ENREKANG,BKM–Bakal calon Bupati Enrekang H Amiruddin (AMR) diagendakan lebih awal untuk mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) dari rivalnya H Muslimin Bando (MB).
Juru bicara AMR, Syukur Jamadi mengatakan jagoanya akan lebih awal mendaftar di KPU dari pada bupati petahana MB, jika sudah cukup kursi, karena sementara ini AMR belum bersyarat untuk maju karena belum cukup kursi. Ia baru mendapatkan empat kursi dari dua partai,yakni Nasdem yang mengontrol 3 kursi serta PBB dengan 1 kursi. Untuk itu pihakny masih sementara berusaha mencukupkan kursinya karena masih ada dua partai yang belum menentukan sikap, yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengontrol 3 kursi serta Gerindra juga mengontrol 3 kursi,”Insya Allah kalau sudah cukup kursi kita lebih awal mendaftar tanggal 8 Januari,”kata Syukur.
Sementara itu, MB juga akan mendaftar pada 10 Januari pekan depan.
Tim bupati petahana MB telah menyusun agenda deklarasi dan pelantikan sebagai ketua Golkar Enrekang sekaligus dirangkaikan dengan mendaftar di KPU sebagai calon bupati. Tim petahana telah memtuskan akan menggelar deklarasi pada 10 Januari.
Juru bicara MB, Umar SH yang dikonfirmasi koran ini mengakui hal tersebut. “Sebelum mendaftar di KPU tanggal 10, kita akan undang semua media untuk jumpa pers,”ujar Umar dibalik telpon genggamnya, Selasa (2/1). (her/rif/c)
AMR Lebih Awal Mendaftar dari MB
×

