Site icon Berita Kota Makassar

Bagi Stiker Anti Korupsi di Hari Bhakti Adhyaksa

BELOPA, BKM — Jajaran korps Adhyaksa lingkup Kejaksaan Negeri (Kejari) Belopa memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa ke-55, Rabu (22/7). Upacara berlangsung di halaman kantor Kejari yang dipimpin langsung Kajari Zet Tadung Allo.
Dalam sambutan seragam Jaksa Agung yang dibacakan Kajari, dikatakan bahwa tema Hari Adhyaksa tahun ini sejatinya sejalan dengan salah satu agenda pemerintah yang menjadi prioritas sebagaimana yang tertuang dalam Nawa Cita , yaitu memperkuat kehadiran negara dalam melakukan reformasi sistem dan penegakan hukum yang bebas korupsi, bermartabat dan terpercaya.
Dalam kesempatan itu, Kajari juga mengingatkan kepada seluruh warga Adhyaksa agar konsisten dan konsekuen dalam melakukan pembenahan di segala bidang untuk menjaga eksistensi kejaksaan, seiring pesatnya kemajuan dengan beragam tantangan yang semakin kompleks.
Jaksa Agung juga menyampaikan perintah harian kepada seluruh warga Adhyaksa. Diantaranya, laksanakan semua tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, obyektif dan profesional semata mata dengan menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan dan kebenaran.
Dalam catatan BKM, Kejari Belopa selama dipimpin Zet Tadung Allo telah menorehkan berbagai prestasi. Bahkan telah menunjukkan kinerja yang membanggakan, baik di bidang pemberantasan korupsi, pembinaan, pidana khusus maupun pengawasan.
”Saya berharap agar semua elemen yang ada di Kejaksaan Negeri Belopa, baik itu pegawai maupun jaksa, agar dapat meningkatkan kinerja yang diwujudkan dalam prestasi kerja,” tutur mantan jaksa KPK ini.
Bahkan atas dedikasi dan pengabdian secara terus menerus selama mengabdi di lingkup kejaksaan maupun KPK, Zet Tadung Allo mendapat pengharagan Lencana Karya Wira Satya atas pengabdian selama 20 tahun dari Presiden RI Joko Widodo. Penyerahannya dilaksanakan pada rangkaian Hari Bhakti Adhyaksa ke-55 yang diperingati setiap tanggal 22 Juli.
Usai upacara Hari Bhakti Adhyaksa, seluruh jajaran Kejari Belopa melakukan peletakan karangan bunga di Taman Makam Pahlawan jalur dua Belopa. Dilanjutkan dengan pembagian dan penempelan stiker anti korupsi di sejumlah kendaraan roda empat berplat merah maupun pribadi.
Dalam aksi bagi-bagi stiker ini, Kajari Zet Tadung Allo sempat memasang baju kaos yang berlogokan anti korupsi kepada pengguna kenderaan roda dua maupun empat yang melintas di jalur dua kompleks kantor bupati Luwu. (wan/rus/c)

Exit mobile version