×
Connect with us

Politik

Syamsuddin: Pangkep Tak Pernah Minta Bantuan

-

PANGKEP, BKM– Kabupaten Pangkep telah melalui banyak perubahan. Selama empat tahun masa kepemimpinan bupati Syamsuddin A Hamid yang banyak disebuat sebagai daerah tertinggal di Sulsel kini telah dirasakan masyarakat.”Sudah banyak perubahan di Pangkep, dalam kurun waktu 4 tahun. Pangkep semakin maju, meski tidak pernah meminta bantuan dari pihak luar,”ujar Syamsuddin Hamid saat berorasi, usai mendaftar sebagai bakal calon bupati di KPU , Selasa (28/7).
Menurut Syamsuddin yang juga Ketua DPD II Golkar ini Pangkep, pemerintah kabupaten hanya mengelola semua aspek secara profesional, baik dari segi sumber daya alam maupun sumber daya manusia. Bahkan Pangkep saat ini berada pada urutan ke 4 di Sulsel yang terbaik dari sektor pembangunan.
Dia menambahkan, kalau masyarakat Pangkep masih memberikan kepercayaan untuk memimpin, maka dirinya akan membuat masyarakat Pangkep lebih sejahtera dan makmur.
Di tempat yang sama, bakal calon wakil bupati H Sahban Samman mengajak untuk melanjutkan pembangunan Pangkep yang lebih baik. “Kepercayaan adalah sesuatu yang berharga yang diamanahkan oleh rakyat. Kalau masyarakat senang, maka izinkan kami untuk melanjutkan menjadi pemimpin bagi pangkep 5 tahun lagi,”ujar Sahban yang juga Kepala Bappeda Pangkep ini.
Pasangan Syamsuddin-Syahban menuju gedung KPU dengan berjalan kaki. Berangkat dari kediaman Syamsuddin menuju mesjid Mujahidin untuk solat dhuha, kemudian berjalan kaki bersama pendukungnya. Syamsuddin-Syahban klaim diusung lima partai yakni Hanura , PDIP, Demokrat , PKS dan Golkar. (udin/rif/c)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini