×
Connect with us

Headline

Puncak HUT RI, 20 Jalur di Makassar Ditutup

-

Puncak HUT RI, 20 Jalur di Makassar Ditutup

MAKASSAR, BKM– Sebanyak 20 jalur jalan di Makassar akan ditutup dan mengalami perubahan pada pelaksanaan detik-detik proklamasi kemerdekaan republik indonesia ke 70 tanggal 17 Agustus, mendatang.
Kepala Kepolisian Resort Kota Besar Makassar, Totok Lisdiarto S Sik menjelaskan, penutupan dan perubahan arus lalu lintas ini guna menciptakan keamanan, ketertiban,keselamatan dan kelancaran arus lalu lintas pada pelaksanaan peringatan HUT RI ke 70.

“Demi menghormati hari kemerdekaan kami menutup dan mengubah arus dibeberapa ruas jalan demi khidmatnya peringatan proklamasi,” ujarnya Jumat (14/8).
Rencanaya, detik-detik proklamasi dilaksanakan di Gubernuran Sulawesi Selatan Jalan Jenderal Sudirman Makassar mulai pukul 08.00 Wita sampai dengan batas waktu yang tidak ditentukan.

“Satlantas Porrestabes melakukan penutupan diantaranya Jalan Jenderal Sudirman ditutup bertahap dan jalur yang mengarah pada jalur yang menuju ke jalan itu. Seperti persimpangan Jalan Kartini dan Jalan Monginsidi,” katanya.
Jalur yang juga akan ditutup adalah Jalan Amanagappa ke timur dari persimpangan Jalan Botolempangan, Jalan Ince Nurdin ke timur dari arah Botolempangan, Jalan Chairil Anwar ke timur dari persimpangan Botolempangan, Jalan sawerigading, Jalan Emmy Saelan, Jalan Karunrung, Jalan Sungai Lariang.

Sementara itu lokasi parkir yabg disediakan untuk undangan dan peserta ialah parkir VVIP depan Rumah Sakit Bersalin Sentosa makassar , parkir VIP depan Hotel Horizon Makassar, parkir untuk peserta sepanjang jalan (Sawerigading, Emi Saelan dan Area Gedung Mulo). Parkir kendaraan pasukan terletak sepanjang Jalan Sungai Tangka dan depan SMU Kartika. (dit/cha/c)

Share

Komentar Anda

Populer Minggu ini