pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Letakkan Batu Pertama Masjid Merdeka

POLEWALI, BKM — Bupati Polewali Mandar (Polman), Andi Ibrahim Masdar didampingi Sekkab Polewali Mandar, H Andi Ismail AM dan Ketua DPRD Polewali Mandar, Hamzah Haya, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Merdeka yang direlokasi di lapangan tenis dan Lapangan Gaswon Wonomulyo. Peletakan batu pertama ini dilakukan usai pelaksanaan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-70 di Lapangan Pancasila, Senin (17/8).
Sebelum melakukan peletakan batu pertama, Bupati Andi Ibrahim Masdar, melakukan penyerahan lapak penjualan buah dan kue di Pasar Ikan Wonomulyo serta peresmian dan penyerahan kunci rumah sehat di Desa Sumberjo dan Desa Siderejo. Ketua Panitia Pembangunan Masjid Merdeka Wonomulyo, Asrul Ambas, mengatakan, ada tiga alasan Masjid Merdeka direlokasi.
Pertama, katanya, jalan trans Sulawesi pada tahun 2016 akan diperluas. Jelas menara dan satu tiang masjid terimbas pelebaran jalan itu. Letak lantai masjid lebih rendah dari jalan. Juga, masjid saat ini tidak memiliki tempat parkir.
Pada acara peletakan batu pertama ini, sejumlah tokoh masyarakat, anggota DPRD dan ketua DPRD secara spontan meyumbang pembangunan masjid. Sehingga pada saat lelang terkumpul sekitar 650 zak semen. Ketua DPRD Polman, Hamzah Haya langsung menyumbang 100 zak, disusul anggota DPRD Sulbar, Ajbar Kadir, sebanyak 100 zak, Sahabuddin, legislator PPP menyumbang 50 zak, legislator Partai Nasdem, H Syarifuddin Wa’ Gocing sebanyak 100 zak, legislator PDIP, H Achmad Saeni, sebanyak 100 zak, serta sejumlah tokoh masyarakat yang masing-masing menyumbang 50 zak semen, di antaranya H Bahri, H Syamsuddin, H Amir, H Wandi serta Ketua Gapensi Polman, Rusman Mantaring.
Sementara itu, Bupati Polewali Mandar, Andi Ibrahim Masdar pada kesempatan tersebut mengatakan, Masjid Merdeka yang masuk dalam program Merdeka, peletakan batu pertamanya memang sengaja dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus. ”Saya mau kalau 17 Agustus 2017, bisa kita resmikan. Saya yakin ini bisa selesai. Insya Allah, karena pembangunannya dikoordinir langsung H Asly Kaduppa yang juga koordinator pembangunan Masjid Suhada Polewali. Alhamdulillah, anggaran sekitar Rp12 miliar untuk pembangunan masjid ini hingga rampung. Saya berharap Masjid Merdeka dengan anggaran di bawah Masjid Suhada bisa rampung sesuai target tahun 2017. Karena Wonomulyo merupakan kota niaga yang pengusahanya hebat-hebat. Semua jadi Insya Allah 17 Agustus 2017 bisa kita resmikan Masjid Merdeka ini,” Andi Ibrahim Masdar. (dar/mir/c)


Share


Komentar Anda



Tinggalkan komentar