pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Keluarga Zainuddin Memilih di Gorontalo

BULUKUMBA, BKM–Bupati Bulukumba H Zainuddin Hasan yang akan mengakhiri masa jabatannya 9 Nopember mendatang, dipastikan tidak ikut memilih pada Pemilukada Bulukumba 9 Desember nanti. Hal ini dibuktikan dengan adanya permintaan mutasi atau pindah domisili Zainuddin bersama keluarganya ke kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Bulukumba. Zainuddin mengajukan permohonan pindah ke kota Gorontalo, sehingga hampir pasti mantan Bupati Pohuwato ini akan memilih pasangan calon bupati dan wakil bupati di Gorontalo.
Kadis Dukcapil Bulukumba A Muliaty Nur membenarkan, kalau bupati Zainuddin bersama keluarga mengajukan permohonan pindah dari Bulukumba ke Gorontalo. “Permohonan pindah pak bupati sementara kami proses,”jelas Muliaty, Kamis (20/8).

Terpisah, Wakil Bupati Bulukumba H Syamsuddin juga belum diketahui apakah akan memilih di daerah Panrita Lopi ini atau tidak. Istri Syamsuddin, Hj Ana Syam, secara menyatakan, hingga saat ini dia bersama suaminya belum tahu apakah akan ikut memilih di Bulukumba atau tidak, sebab hingga kini belum ada rencana untuk pindah. “Nanti saya tanya dulu bapak , Insya Allah 9 Nopember mendatang, kami bersama keluarga akan meninggalkan rumah jabatan wakil bupati di jalan Matahari,”ujarnya.
Sekedar diketahui, Syamsuddin adalah putra daerah yang memiliki banyak keluarga di daerah ini, bahkan mantan Sekwan DPRD Sulsel ini memiliki usaha tambak di Bulukumba yang selama ini dijadikan tempat istirahat diluar jadwal kegiatannya.(edy/rif/c)


Share


Komentar AndaTinggalkan komentar