pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Satu Paslon tidak Lolos

MAMUJU, BKM — Komisi Pemilihan Uumum (KPU) Kabupaten Mamuju telah menetapkan tiga pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Mamuju yang akan bertarung dalam Pemilukada Mamuju pada 9 Desember 2015 mendatang. Satu paslon lainnya yang terdepak adalah Hj Siti Saleha Duka yang berpasangan Firman Argo Waskito.
Paslon ini adalah usungan dari Partai Demokrat. Sedangkan ketiga paslon yang lolos, masing-masing Drs H Habsih Wahid-Irwan Pababari, Ir H Bustamin Bausat-H Damris (Busdamri), dan pasangan H Ahmad Appa-Abd Jawas Gani. Pengumuman ini disampaikan Ketua KPU Mamuju, Tri Winarno dalam konferensi pers yang berlangsung di kantor KPU Kabupaten Mamuju, Senin (24/8).
Tri Winarno menjelaskan, pada saat perbaikan berkas sampai penelitian berkas, pihaknya menyatakan keempat paslon memenuhi syarat. Namun pada 14 Agustus 2015, KPU Mamuju menerima surat pengunduran diri sebagai calon wakil bupati dari pasangan Hj Siti Saleha Duka, yakni Firman Argo Waskito..
”Calon wakil bupati Firman Argo Waskito menyatakan, tidak pernah memasukkan permohonan pencalonan diri sebagai calon wakil bupati Mamuju,” kata Tri Winarno.
Selain itu, disampaikan Tri Winarno, sebelum pleno penetapan calon pihaknya telah melakukan klarifikasi ke Firman Argo Waskito dan Partai Demokrat selaku partai pengusungnya. Tak hanya itu, upaya lain juga ditempuh KPU sebelum penetapan calon, yakni melakukan koordinasi dengan KPU pusat dan KPU Sulbar.
Hasil dari klarifikasi dan koordinasi tersebut, KPU Mamuju hanya menetapkan tiga pasangan calon di Pemilukada Mamuju, yakni Habsi Wahid-Irwan Pababari, Bustamin Bausat-Damris, dan Ahmad Appa-Abd Jawas Gani. ”Ketiga pasangan ini kami nyatakan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Mamuju untuk mengikuti Pemilukada Mamuju, pada 9 Desember 2015,” tandasnya. (ala/mir/c)


Share


Komentar AndaTinggalkan komentar