Politik

Ikut Gladi, Duakali Kadir Dilantik Lewat PAW


MAKASSAR, BKM–Dua calon anggota fraksi Partai Golkar DPRD Sulsel yakni HA Kadir Halid dan Hj Rismawati Kadir Nyampa mengikuti gladi untuk persiapan pelantikan pada rapat paripurna istimewa, di gedung paripurna DPRD Rabu (24/2).
berdasarkan jadwal, kedua anggota dewan pergantian antara waktu ini dilantik , Kamis (25/2) hari ini. Gladi dipimpin pelaksana tugas (Plt) Sekwan DPRD Sulsel M Rizal, dan kabag Humas Syamsiah.
berdasarkan ketentuan, HA Kadir Halid merupakan caleg Golkar Sulsel dari daerah pemilihan I menggantikan Adnan Purichta Ichsan YL yang mundur lantaran maju di Pemilukada Gowa.
Sementara , Risma Kadir Nyampa yang juga tercatat sebagai caleg Golkar Sulsel dari dapil 3 menggantikan Hj Tenri Olle YL juga karena mundur.
Khusus Kadir Halid, dari tiga kali duduk di parlemen Sulsel, dua diantaranya merupakan pengganti antara waktu. Pada Pileg 2004-2009, Kadir masuk dengan PAW, kemudian Pileg 2009-2014 lolos bersama Yagkin Padjalangi dan Andi Tenri Muntu Jabir dan Pileg 2014-2019 masuk menggantikan Adnan Purichta. (rif)

Komentar Anda

Comments
To Top
.