BARRU,BKM– Pemkab Barru akan merehabilitasi sarana olahraga di lapangan sepakbola Sumpang Binangae tahun ini. Anggaran yang disiapkan untuk membenahi infrastruktur olahraga tersebut melalui APBD 2018 sekitar Rp 3 miliar.
Program rehabilitasi sarana olahraga di area lapangan Sepakbola Sumpang Binangae, kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Barru, Herman Jaya, yang dihubungi Kamis(18/1), akan dimulai tahun ini.
Beberapa fasilitas umum di Lapangan Sumpang Binangae bakal dibangun, untuk melengkapi kelengkapan sarana seperti tribun sepanjang 28 meter, landskap dan beberapa fasilitas lainnya. “Untuk program rehabilitasi ini, tinggal mempersiapkan proses pelelangan,” kata Herman.
Selain itu, mantan Camat Balusu ini menambahkan bahwa yang dibangun bukan hanya sarana olahraga sepakbola, tapi juga akan disiapkan tempat jogging di pinggir lapangan. “Proses perencanaan sudah selesai dan diperkirakan akhir Februari pelaksanaan pekerjaan sudah bisa dimulai. Mudah-mudahan sarana bisa difungsikan bersamaan dengan pelaksanaan Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI pada 17 Agustus tahun ini, ” pungkasnya. (udi)
Pemkab Siapkan Rp3 M untuk Rehabilitasi Lapangan Sumpang Binangae
×





