SINJAI, BKM–Sebanyak 30 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sinjai yang akan dilantik tengah mengikuti geladi kotor, Senin (18/11).
Geladi tersebut berlangsung di Ruang rapat Paripurna DPRD Sinjai, dengan rangkaian tahapan pelantikan mulai pembacaan SK, pengambilan sumpah bagi anggota DPRD terpilih, hingga pemberian selamat.
“Alhamdulillah hari ini kita sudah lakukan gladi, dan berjalan dengan baik,”ujar Plt Sekretaris DPRD Sinjai Lukman Mannan yang juga Penanggung Jawab kegiatan pengambilan sumpah dan janji jabatan anggota DPRD.
Lukman mengatakan bahwa dalam geladi tersebut, dihadiri para anggota DPRD Sinjai Terpilih sebanyak 19 orang, termasuk 11 orang petahana yang kembali mendapat kepercayaan masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) masing-masing.
“Jadi semuanya hadir baik yang lama maupun yang baru terpilih tahun ini”, jelasnya.
Selain geladi, beberapa persiapan juga telah dilakukan panitia pelaksana pelantikan. Seperti yang terpantau, rampungnya segala perangkat pelantikan di ruang Paripurna.
Tidak hanya itu, juga terpasang tenda penjemputan tamu serta tenda petugas keamanan di dua pintu yang tersedia.
Berdasarkan undangan yang ada, acara pengambilan sumpah dan jabatan anggota DPRD Sinjai terpilih 2019-2024 akan dilaksanakan pada, Rabu 20 November 2019 mendatang sekira pukul 09:00 Wita.
Ada sebanyak 500 undangan kini telah disebar panitia internal.
Dari 500 undangan yang disebar menurut Lukman, itu terbagi menjadi tiga jenis atau kode penempatan, yaitu kode A, B dan kode C.
Untuk kode A dipertuntukkan bagi anggota DPRD terpilih bersama pendamping (isteri/suami), kode B undangan yang ditempatkan pada Balkon ruang Paripurna (lantai dua) bagi pejabat daerah dan lainnya.
Sedangkan kode C diperuntukkan bagi keluarga anggota DPRD terpilih yang ditempatkan pada luar gedung DPRD Sinjai (memakai tenda).
“Jadi memang sudah kita batasi hanya tiga keluarga anggota DPRD terpilih yang dapat undangan, dan hanya isteri/suami atau pendamping yang bisa masuk ruang paripurna, selebihnya diluar menyaksikan makanya kita siapkan juga televisi besar untuk dapat melihat proses pelantikan”, katanya.
Pengaturan kode undangan tersebut, kata dia juga telah dikoordinasikan kepada petugas pengamanan baik dari TNI/Polri dan Satpol PP agar pelantikan berjalan rapi dan lancar.
30 orang anggota dewan yang akan dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Sinjai, Agung Nugroho Suryo Sulistiyo yang dihadiri Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa. (din/rif/c)
Besok, 30 Anggota DPRD Sinjai Dilantik

×





