Sulselbar

Semen Tonasa Berbagi, Bantu Korban Bencana Kebakaran di Kampung Batu-batu


SERAHKAN BANTUAN -- Kepala Biro Humas PT Semen Tonasa, Andi Muhammad Said Chalik didampingi Kasi CSR, Abd Kadir F bersama tim CSR Semen Tonasa disaksikan Kepala Desa Taraweang, Amiruddin, Forum Desa Taraweang dan LSM GMBI, menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung Batu-batu, Desa Taraweang, Kabupaten Pangkep.
PANGKEP, BKM — Peristiwa kebakaran yang menimpa warga di Kampung Batu-batu, Desa Taraweang, Kabupaten Pangkep, mengakibatkan satu unit rumah habis dilalap si jago merah. Hal ini tentu menimbulkan kerugian bagi korban.
Untuk itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban, PT Semen Tonasa menyalurkan bantuan kepada warga terdampak kebakaran, pada Jumat, 11 September 2020. Jenis bantuan yang disalurkan meliputi bahan sandang dan pangan serta uang tunai.
Pemberian bantuan ini diserahkan Kepala Biro Humas PT Semen Tonasa, Andi Muhammad Said Chalik didampingi Kasi CSR, Abd Kadir F bersama tim CSR Semen Tonasa disaksikan Kepala Desa Taraweang, Amiruddin, Forum Desa Taraweang dan LSM GMBI.
Said Chalik menuturkan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap warga yang tertimpa musibah. ”Semoga yang mengalami musibah dapat tabah dan mudah-mudahan diganti Allah dengan yang lebih baik lagi nantinya,” ucapnya.
Ia menambahkan, bantuan yang diberikan ini jangan dilihat dari berapa banyak atau nilainya, namun yang terpenting ada kebersamaan dan sikap kepedulian dari manajemen PT Semen Tonasa terhadap masyarakat sekitar.
Sementara itu, Abd Kadir (32 tahun), warga Kampung Batu-batu yang rumahnya dilalap si jago merah mengucap syukur kehadirat Allah SWT atas bantuan dari PT Semen Tonasa.
”PT Semen Tonasa selalu tanggap terhadap masyarakat yang mendapat musibah, seperti saya sekarang ini,” kata Kadir
Sekadar diketahui, kebakaran rumah keluarga Abd Kadir terjadi pada Kamis, 10 September 2020, sekitar pukul 13.00 siang. Kebakaran disebabkan adanya hubungan arus pendek listrik (korslet). (amir)
Komentar Anda

Comments
To Top
.