Connect with us

Sulselbar

Ribuan Warga Lepas Kepergian Almarhum Husler

-

LEPAS -- Proses pelepasan jenazah Bupati Luwu Timur HM Thoriq Husler di Rujab Bupati menuju pemakaman di Kabupaten Luwu Utara, Jumat (25/12).

MALILI, BKM — Ketua PN Malili, Khairul memimpin upacara pelepasan jenazah almarhum Bupati Luwu Timur, HM Thoriq Husler dikebumikan di kediamannya Kelurahan Kappuna Kecamatan Masamba Kabupaten Luwu Utara. Ribuan pelayat hadir menyaksikan upacara pelepasan jenazah di Rujab Bupati Luwu Timur, Jumat (25/12) pagi.
Upacara pelepasan jenazah dilakukan penyerahan akta kematian oleh Ketua PN Malili, Khairul kepada Uztadz H Ardias Barah selaku perwakilan keluarga. Sambutan mewakili keluarga diamanatkan kepada KH Suardi Ismail yang juga Anggota DPRD Luwu Timur.
“Mewakili pihak keluarga, saya mengucapkan rasa terimakasih kepada segenap warga Luwu Timur, ASN yang membantu menjaga almarhum selama di RS sampai pengantaran jenazah ke Kabupaten Luwu Timur. Termasuk pelepasan jenazah untuk dikebumikan di Kabupaten Luwu Utara,” tandasnya.
Menurut KH Suardi, almarhum merupakan orang yang baik, sabar dan murah senyum. Masyarakat Luwu Timur sangat kehilangan sosoknya. Hal ini dibuktikan dengan ribuan warga antusias menunggu jenazah almarhum hingga larut malam.
“Jika semasa hidupnya almarhum punya sangkut paut hutang, jika tidak bisa di ikhlaskan maka dimohon kiranya melaporkan kepada pihak keluarga untuk diselesaikan,” tambahnya.
Sementara Ketua PN Malili, Khairul mengatakan, mewakili Pemkab menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya almarhum. Saya pribadi kaget mendengar kabar itu dan tak kuasa menahan air mata.
“Saya jadi saksi begitu besarnya perhatian beliau kepada masyarakat Luwu Timur. Rujab selalu ramai dikunjungi, saya kadang mengingatkan beliau, istirahat ki pak, tapi apa jawaban beliau, kasihan mereka pak ketua, sudah mendatangi saya, tentu punya harapan besar untuk disampaikan. Hal itu harus saya dengarkan dan laksanakan sebagai jawaban atas amanah yang telah dipercayakan kepada saya,” jelasnya.
Usai menyampaikan sambutan, peti jenazah kemudian di gotong para Camat menuju ke mobil ambulance untuk dibawa menuju Kabupaten Luwu Utara.
Upacara pelepasan jenazah almarhum dihadiri Wabup Irwan Bachri Syam, anggota DPRD, Kajari Luwu Timur, Muhammad Zubair, Wakapolres, Rifai, Sekda, H. Bahri Suli, para Kepala OPD dan ratusan pelayat yang hadir. (rls)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini