Connect with us

Sulselbar

KT, PMI dan Puskesmas Lakukan Fogging

-

SIDRAP, BKM — Selain Coronavirus Disease (Covid-19), wabah lain yang harus diwaspadai penyebarannya adalah Demam Berdarah Dengue (DBD) yang sering terjadi setiap tahun.
Salah satu langkah pencegahan DBD dengan melakukan fogging atau pengasapan untuk membunuh nyamuk dan jentiknya. Seperti dilakukan Palang Merah Indonesia (PMI) Sidrap bekerjasama dengan Karang Taruna Sidrap dan Puskesmas Pangkajene, Kamis (25/2).
Wakil Ketua Bidang Penaganan Bencana PMI Sidrap, La Colli, mengatakan, pengasapan dilakukan di rumah-rumah warga yang terletak di Kelurahan Wala, Kecamatan Maritengngae dan sekitarnya.
“Sesuai arahan Ketua PMI Sidrap, H Dollah Mando, kami melakukan pengasapan untuk mencegah penyebaran DBD. Apalagi saat ini musim penghujan mengakibatkan banyak genangan air yang dapat menjadi sarang nyamuk,” kata dia.
Kepala Puskesmas Pangkajene, dr. Mariana mengatakan, beberapa hari ini ada beberapa kasus DBD yang terjadi.
“Khusus di Kelurahan Wala ini, sudah ada kurang lebih 5 orang yang dirawat dengan kasus DBD,“ ungkapnya.
Puskesmas Pangkajene bersama dengan PMI dan Karang Taruna turun melakukan fogging massal yang dimulai dari kelurahan yang memiliki kasus yang tinggi.
“Kami akan melakukan hal serupa di Kelurahan Majjelling, Pangkajene, dan Rijang Pittu. Jika memungkinkan kita juga akan lakukan di desa dan kelurahan yang lain,” tambahnya.
Sementara Ketua Karang Taruna Sidrap, Muhammad Yusuf DM menyatakan, Karang Taruna Sidrap akan membantu pemerintah dalam melakukan sosialisasi tentang pentingnya pencegahan DBD.
“Kami rasa sosialisasi itu penting untuk dilakukan agar tidak ada warga yang menolak jika rumahnya akan di lakukan fogging” katanya. (ady/C)

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com

Populer Minggu ini