Event
Rayakan HUT 120, Pegadaian Fokus pada Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

MAKASSAR, BKM — Suasana sederhana dengan tetap mematuhi protokol kesehatan mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun ke-120 PT Pegadaian (Persero) di Pegadaian Kantor Wilayah (Kanwil) VI Makassar, Jalan Pelita Raya Makassar, Kamis, 1 April 2021.
Dalam rangkaian perayaan ini, juga dilakukan media gathering. Turut hadir dalam gathering tersebut Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil VI Makassar, Zulfan Adam, didampingi Deputi Operasional, Deputi Bisnis Area Makassar 1 dan 2, serta kepala Departemen Business Support.
Acara yang diikuti hampir 20 media, baik media cetak, elektronik, maupun media daring (online) tersebut diawali dengan pemotongan tumpeng oleh pemimpin wilayah. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan pemimpin wilayah dan interaksi dengan rekan-rekan media.
Dalam sambutannya, Zulfan Adam menyebutkan, usia Pegadaian yang sudah mencapai 120 tahun merupakan hal yang patut untuk disyukuri. Karena artinya, masyarakat masih membutuhkan produk dan layanan Pegadaian.
”Di tengah situasi pandemi setahun ini, Pegadaian tetap hadir dan memberikan kontribusi terbaik untuk masyarakat melalui program Gadai Peduli. Untuk Kanwil VI Makassar saja, jumlah nasabahnya 367 ribu dengan total pinjaman yang sudah disalurkan hingga Rp200 miliar,” ujar Zulfan.
Zulfan Adam juga menyebutkan, untuk tahun 2021, pencapaian Out Standing Loan (OSL) dari Pegadaian Kanwil VI Makassar sudah melebihi 90 persen dari target yang telah ditetapkan. Dari target Rp7,3 triliun OSL rerata hingga Maret 2021 sudah mencapai Rp7 triliun. Ditambahkan juga, untuk 2020 berkat kinerja dan strategi terbaik, Pegadaian Kanwil VI meraih posisi pencapaian KPI terbaik seluruh Indonesia.
”Alhamdulillah, Pegadaian Kanwil VI Makassar kembali meraih prestasi. Hal ini tidak terlepas dari bantuan rekan-rekan media yang selalu memberitakan Pegadaian secara positif dan memberikan informasi terkini tentang layanan Pegadaian kepada masyarakat,” tutup Zulfan.
Untuk memeriahkan perayaan hari ulang tahun Pegadaian, ada beberapa program cashback atau promo yang dapat digunakan nasabah. Seperti cashback cicil emas sebesar 25.000/gr, cashback Arrum Haji, Gold Back Tabungan Emas, hingga cashback untuk produk KCA dan Krasida yang berlaku hingga 24 April 2021. (mir)

KINERJA — Pemimpin Pegadaian Kanwil VI Makassar, Zulfan Adam, menjelaskan tentang pencapaian kinerjanya selama tahun 2021 kepada media.
-
Gojentakmapan4 minggu ago
Semen Tonasa Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Pangkep
-
Headline3 minggu ago
Hentikan Potong Gaji Guru
-
Headline3 minggu ago
Tanpa Persetujuan, Gaji Guru Dipotong 2,5 Persen
-
Bisnis4 minggu ago
Jajaran Laptop Gaming dan Monitor Predator Terbaru Acer di CES 2023
-
Headline1 minggu ago
Mendagri Minta Hentikan Terima CPNS dan PPPK
-
Photo4 minggu ago
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melakukan inspeksi atau pengecekan kondisi unit mobil
-
Headline4 minggu ago
Danny-IAS Mesra, Ungkap Peluang Paket di Pilgub
-
Headline2 minggu ago
Segera Tayang, Film Tasbih Kosong Target 10 Juta Penonton