Connect with us

Metro

Wabup Serahkan Bantuan Masjid Raya

Bupat Safari Ramadan Desa Bonto Bulaeng

-

BANTUAN -- Wabup Bulukumba HA Edy Manaf menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid disela-sela Safari Ramadan Pemkab Bulukumba baru-baru ini.

BULUKUMBA, BKM — Minggu kedua puasa ramadan, Pemkab Bulukumba memulai pelaksanaan safari ramadan secara terbatas dan menerapkan standar protokol kesehatan.

Ramadan tahun 2021 ini merupakan ramadan pertama bagi pasangan Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf dan Wabup Andi Edy Manaf yang dilantik sejak 26 Februari 2021 yang lalu.
Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, safari ramadan yang digelar di sepuluh kecamatan dihadiri oleh seluruh Kepala OPD bersama Forkopimda. Sejak wabah Covid-19, safari ramadan dibatasi, tidak melibatkan semua OPD dan Forkopimda.
Kali ini safari ramadan dibagi dua tim. Tim satu dipimpin Bupati Bulukumba di Desa Bonto Bulaeng dan tim dua dipimpin oleh Wabup di Kecamatan Ujungbulu.
A Muchtar Ali Yusuf bersafari di Masjid Miftahul Falah Desa Bonto Bulaeng, sedangkan A Edy Manaf bersafari di Masjid Raya Bulukumba, Senin (19/4).
Pada kesempatan itu Bupati dan Wabup menyerahkan bantuan 10 Mushab Al Quran kepada pengurus masjid.
Bupati juga menyampaikan akan membantu penambahan fasilitas berupa alat pendingin ruangan serta sound system untuk masjid sehingga kegiatan beribadah di masjid menjadi nyaman.
“Tolong dicatat hal – hal apa saja yang dibutuhkan untuk masjid ini yang masih dirasa kurang, Insya Allah saya akan bantu,” ujar Andi Utta kepada pengurus masjid.
Sementara di Masjid Raya Bulukumba, Wabup menyampaikan jika Pemkab sudah menyetujui permohonan bantuan dana dari pengurus Masjid Raya untuk pelaksanaan renovasi masjid.
Safari ramadan bertujuan untuk menjalin silaturahmi bersama masyarakat Bulukumba agar terbangun interaksi positif antara jajaran Pemerintah dengan masyarakat Bulukumba sehingga tercipta sinergi untuk mewujudkan kehidupan bermasyarakat yang rukun, tentram, dan damai.
Dalam sambutannya, Wabup Edy memohon doa dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Bulukumba sehingga ia bersama Bupati dapat melaksanakan amanah rakyat. (min/C)

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com

Populer Minggu ini