Connect with us

Sulselbar

OKP Gelar Semarak Ramadan

-

MALILI, BKM — Organisasi Kepemudaan (OKP) Kecamatan Malili menggelar kegiatan Semarak Ramadan di bulan suci ramadan 1442 H di Aula Dinas Pendidikan Luwu Timur, Selasa (20/4).
Ketua panitia pelaksana, Muh Riyad Anwar Karim mengatakan, kegiatan Semarak Ramadan berlangsung selama 10 hari, mulai 20- 29 April mendatang.
“Semarak Ramadan bertujuan mengembangkan kegiatan positif dikalangan pelajar dan juga sebagai ajang silaturahmi antar organisasi kepemudaan di Luwu Timur,” katanya.
Adapun kegiatan yang dilombakan yakni Fashion Show Busana Muslim, Lomba Cerdas Cermat Ramadhan (CCR), Lomba Adzan, Pemilihan Dai’ Cilik (Pildacil) dan Hifzil Qur’an. Peserta lombanya terdiri dari kalangan siswa SD/MI sederajat dan siswa SMP se-Kec. Malili,” tambahnya.
Asisten Pemerintahan, Dohri As’ari menyampaikan apresiasi kepada pengurus OKP selaku panitia pelaksana yang telah menggelar kegiatan Semarak Ramadan. Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan peran OKP sebagai wadah pembinaan dan pengembangan generasi muda di Bumi Batara Guru sesuai dengan Visi Luwu Timur Yang Berkelanjutan dan Lebih Maju Berlandas Nilai Agama dan Budaya.
“Kami berharap kegiatan seperti ini menjadi nilai tambah dalam berkreasi dan bernilai ibadah di Bulan Ramadhan dan juga untuk meningkatkan kebersamaan dan persatuan seluruh pengurus OKP Luwu Timur, sehingga lebih optimal dalam berkarya dan berpartisipasi dalam membangun daerah,” kata Dohri.
(rls)

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com

Populer Minggu ini