Connect with us

Gojentakmapan

Syekh Muhammad Jaber Tausiah di Masjid Al Insan

-

TAUSIAH--Syekh Muhammad Jaber memberikan tausiahnya di Masjid Al Insan, Perumahan Bumi Zarindah, Kecamatan Pattalassang, Gowa malam tadi.

PATTALASSANG, GOWA–Adik kandung Syekh Ali Jaber yakni Syekh Muhammad Jaber memberikan tausiah di Masjid Al Insan, Perumahan Bumi Zarindah, Dusun Japing, Desa Sunggumanai, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa, Jumat malam tadi.

Syekh Muhammad Jaber melanjutkan dakwah dakwah almarhum syekh Ali Jaber, twrmasuk cita cita almarhum yakni satu juta penghafal Al Quran.

Syekh Muhammad Jaber datang ke Pattalassang melalui Yayasan Syekh Ali Jaber dan Yayasan Al Islam Abbad Bin Bisyur.

Syekh Muhammad Jaber juga sempat menjadi Imam salat Isya di masjid tersebut. Tampak masjid dihadiri umat muslim dari dalam perumahan, semata mata ingin mendengarkan tauziah Syekh Muhammad Jaber.Mereka tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak.

Dalam tausiahnya Syekh Muhammad Jaber memgangkat soal keutamaan Al Quran dalam kehidupan kita.”Kalau kita membaca Al Quran tenang hati kita, setan juga takut mendekat. Rezki juga berberkah dan Al Quran memberi syafaat serta tidak mungkin melupakan kita,”ujar Syekh Muhammad Jaber.

Olehnya itu, diharapkan kepada orang tua untuk selalu mengajarkan anaknya Al Quran. Sebab keselamatan umat muslim ada di salat dan membaca Al Quran.

Dalam tausiahnya Syekh Muhammad Jaber juga sempat memberikan pertanyaan ke anak anak perumahan, sambil diberikan sedekah berupa uang tunai.(war)

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com


Populer Minggu ini