Connect with us

Politik

Aru dan Irwan Menjadi Tim Pemenangan

-

MAKASSAR, BKM–Mantan Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Nurdin Halid (NH) bahkan tengah mewacanakan akan maju sebagai bakal calon Gubernur Sulsel November 2024 mendatang.
NH yang kini dipercayakan sebagai Wakil Ketua di DPP Golkar, Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) seluruh tanah air dan memenangkan partai Golkar di Pemilu 2024 mendatang.

Dia juga sudah mempersiapkan diri dan tim kecil untuk berkoordinasi dengan internal Golkar dan masyarakat umum. Kali ini, NH meminta agar mantan Ketua DPD II Golkar Makassar Farouk M Betta dan wakil sekretaris Golkar Sulsel Irwan Muin sebagai tim pemenangan.
“Persiapan politik 2024. Saya kumpul disini, percayakan pak Aru (Farouk M Betta) dan pak Irwan Muin sebagai ketua dan Sekretaris tim,”ujar NH di Caffe Hai Hong, Jl. Pelita Makassar, Rabu (4/8)
Menunutnya, tugas Aru dan Irwan akan menannyakan kepada masyarakat umum dan kader internal Golkar soal persiapan Pilgub Sulsel 2024. Jika kader dan masyarakat masih menginginkan dirinya, maka ia akan memberikan keputusan dan kesiapan.

“Mereka ditugaskan untuk menanyakan. Jadi, tugas pak Aru dan Irwan. Perlu menanyakan kader internal dan masyarakat saya maju atau saya tidak? Kalau kehendak kader dan masyarakat mau, maka saya persiapakn diri,” terangnya.
Lebih lanjut NH mengatakan kader Golkar adalah militan. Setiap perhelatan pilkada dan pemilu di Sulsel selalu meraih simpatisan masyarakat.
“Golkar andalkan kader karena militan. Golkar tetap terbaik di Sulsel. Karya kekaryaan itu melekat. Itu masuk dalam jantung partai Golkar,” tuturnya. (jun/rif)

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com


Populer Minggu ini