Connect with us

Sulselbar

Pengurus IPIM Sidrap Dikukuhkan

-

SIDRAP, BKM — Pengurus Cabang Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Kecamatan se-Kabupaten Sidrap resmi dikukuhkan di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Rabu (4/8).
Ketua IPMI dijabat H. Bachtiar. Pengukuhan disaksikan Bupati Sidrap, H Dollah Mando dan pengurus IPIM Sulsel.
Acara berlangsung spesial dengan kehadiran secara virtual Ketua IPIM Pusat yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, KH Nasaruddin Umar.

Ketua IPIM Sidrap, H. Bachtiar dalam laporannya memaparkan, anggota IPIM Kabupaten Sidrap saat ini sebanyak 2.014 orang dari 502 masjid di 11 kecamatan se-Kabuaten Sidrap.
“IPIM bergerak untuk meningkatkan kualitas imam, utamanya bacaan dan kemampuan khutbah jumat,” sambung Bachtiar.
Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Sidrap yang memberi perhatian tinggi terhadap pembinaan IPIM. Perhatian tersebut di antaranya pemberian baju seragam serta pembuatan dan pencetakan buku bahan khutbah dua bahasa, bahasa Indonesia dan bahasa bugis.
“Tahun lalu Bupati memberi bantuan 400 lembar seragam, saat ini ada 500 lembar lagi. Demikian pula bantuan Pak Bupati untuk bahan khutbah, yang disusun oleh pengurus IPIM dan dibagikan kepada para imam masjid,” tutur Bachtiar.

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando berharap para imam masjid dapat terus meningkatkan kualitas, baik bacaan alquran dan kemampuan berdakwah.
“Selalu mengikuti cara Nabi Muhammad berdakwah. Hindari saling menyalahkan, kuasai persoalan dari berbagai sudut pandang, beri pencerahan yang baik kepada masyarakat,” pesan Dollah.
Ia juga berharap, para imam masjid dapat ikut mendorong masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan mengatasi pandemi covid-19.
Sementara Ketua IPIM Pusat, Nasaruddin Umar, menyampaikan apresiasi kepada Bupati Sidrap atas perhatian kepada IPIM Kabupaten Sidrap.
“Semoga perhatian ini terus berlanjut dan mewujudkan Sidrap yang makmur, sejatera dan beriman,” ujar Nasaruddin. (ady/C)

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com


Populer Minggu ini