Site icon Berita Kota Makassar

Tiga Warga Biringkanaya Terluka Dianiya Teman Sendiri

MAKASSAR, BKM — Tiga orang lelaki mengalami luka-luka setelah dianiaya temannya sendiri. Dua dari ketiga lelaki tersebut menjalani perawatan medis, akibat mendapat luka sayatan senjata tajam yang digunakan pelaku.

Sementara satu orang lainnya mengalami luka pada bagian bibir setelah ditonjok pelaku yang tak lain rekannya sendiri. Peristiwa penganiayaan berat (Anirat) ini terjadi di belakang kantor Kecamatan Biringkanaya pada Minggu (26/12). Pelaku berinisial AM yang telah menganiaya tiga orang korban, kini telah menyerahkan diri ke Mapolsek Biringkanaya.
Kapolsek Biringkanaya, Kompol Rujianto Dwi Poernomo, mengatakan, pelaku penganiayaan berinisial AM telah menyerahkan diri setelah sebelumnya melukai korbannya.
”Jadi pelaku dan korban ini berteman. Mereka saat itu sedang pesta minuman keras (Miras). Tidak lama berselang, pelaku tersinggung dari rekannya. Akibatnya, emosi pelaku tersulut hingga berujung penganiayaan yang melukai ketiga temannyaa,” jelas Kapolsek Biringkanaya, Senin (27/12).

Paska kejadian itu, lanjutnya, pelaku kabur. Personel Polsek Biringkanaya turun menyelidiki. Setelah mendapat informasi, selanjutnya personel Polsek Biringkanaya mendatangi rumah pelaku.
”Dengan upaya persuasif dilakukan personel Polsek Biringkanya hingga pelaku penganiaya, yakni AM akhirnya menyerahkan diri. Pelaku juga menyerahkan barang buktinya berupa pisau yang digunakan melukai dua orang korban,” kata Kapolsek. (ish/c)

Exit mobile version