Connect with us

Sulselbar

Satu Warga Masanda Meninggal Lakalantas di Awan Rantekarua

-

Kecelakaan tunggal lalulintas di Lembang Awan, Toraja Utara, Kamis (13/1) kemarim, minibus Toyota Kijang, warna biru DP 1713 YZ, dikemudikan Maldianus (37) berpenumpang delapan orang, terjun ke jurang sedalam 30 meter.

RANTEPAO, BKM –, Kecelakaan tunggal lalulintas di Lembang Awan, Toraja Utara, Kamis (13/1) kemarim, minibus Toyota Kijang, warna biru DP 1713 YZ, dikemudikan Maldianus (37) berpenumpang delapan orang, terjun ke jurang sedalam 30 meter.

Satu penumpang, Aser Kumpa (55) meninggal ditempat, dan telah disemayamkan di rumah duka Masanda, Tana Toraja. Sementara 7 penumpang lainnya luka berat-ringan dirawat di Rumah Sakit Lakipadada. Sebelumnya mendapat pertolongan pertama di Puskesmas Awan Rantekarua.

Kapolsek Rindingallo, AKP Martinus Pararuk, benarkan insiden laka tersebut. Mantan Kapolsek Saluputti ini katakan,
mobil terjun ke jurang sekira pukul 14.15 Wita. Seorang penumpang meninggal dunia.

Sebelum kejadian rombongan warga Masanda, Tana Toraja, hendak menghadiri pesta rambusolo (kedukaan) kelurga di dusun Sangpiak, Lembang Awan, singkat Martinus.

Sopir Maldianus, jelaskan saat mobil berpapasan anak sekolah dijalan sempit saya kaget dan panik, kemudian banting stir. Karena hilang kendali mobil keluar dari jalur dan terjun kejurang 30 meter, singkat Maldianus.

Terpisah Sekcam Awan Rantekarua, Oktanisnus Datulinggi, katakan saat proses evakuasi korban dari warga setempat bersama Babinsa dan Kantibmas berlangsung dramatis dan lamban sebab berada dijurang
(agus).

Komentar Anda
www.beritakotamakassar.com


Populer Minggu ini