Headline
Siap-siap, Lelang Direksi dan BP BUMD Dimulai
Danny Target Seleksi Rampung Dua Minggu

“Seperti syarat umum untuk direksi tidak boleh umur lebih dari 55 tahun, punya pengalaman kerja dalam tata kelola perusahaan. Khusus untuk PDAM harus memiliki sertifikasi pengelolaan air,” katanya.
Sejauh ini ada dua pj direksi BUMD yang menyatakan ikut lelang jabatan. Masing-masing Pj Direktur PDAM Benny Iskandar, dan Pj Direktur PD Pasar Syamsul Bahri.
Benny Iskandar saat ditemui BKM mengaku siap ikut dalam tahapan lelang jika ada perintah pimpinan (wali kota). “Tergantung pimpinan. Kalau ada perintah ikut lelang, saya ikut,” ungkap Benny.
Dia mengaku, dari segi persyaratan, semua kriteria dipenuhi. Termasuk persyaratan khusus, mengantongi sertifikat pengelolaan air.
Malah, sertifikat yang dikantongi bukan hanya sebatas muda, tapi sertifikat tingkat madya. Sisa utama yang belum. Namun yang disyaratkan cukup sertifikasi muda saja.
Sementara itu, Pj Direktur PD Pasar Syamsul Bahri juga menyatakan kesiapannya untuk ikut proses lelang jabatan BUMD. Lelaki yang sudah mengabdi selama 20 tahun lebih di PD Pasar tersebut mengatakan, dari segi pengalaman, dirinya sudah banyak makan asam garam di salah satu perusahaan daerah milik Pemkot Makassar itu.
“Ya, kita harus berusaha. Soal hasilnya seperti apa, sepanjang niat kita baik dan tulus, Insyaallah akan dilancarkan,” tandas lelaki yang akrab disapa Sul itu. (rhm)
-
Bisnis2 minggu ago
Stargazer Perkuat Pasar Hyundai Pettarani
-
Gojentakmapan4 minggu ago
Jelang Agustus, Calon Paskibra Gowa Rutinkan Latihan
-
Metro1 minggu ago
Unhas Beri Gelar Doktor Kehormatan untuk Ahli Biokimia Dunia Berkebangsaan AS
-
Headline2 minggu ago
Perda Baru Lindungi Guru dari Konflik
-
Metro3 minggu ago
Di Sulsel Banyak Ikan, Harusnya Stunting tidak Tinggi
-
Bisnis2 minggu ago
Telkom Masih Lanjutkan Langkah Transformasi
-
Gojentakmapan2 minggu ago
Chaidir akan Dorong Akad Kredit Perumahan di Maros
-
Headline2 minggu ago
Fokus Kajian Kebijakan Publik dan Standarisasi Profesi