pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Staf Ahli Pembangunan Apresiasi Kegiatan FLS2N dan O2SN

MALILI, BKM — Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin mewakili Bupati Luwu Timur (Lutim) didampingi oleh Komisi I DPRD Lutim, Hj. Harisah Suharjo, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, La Besse membuka kegiatan minat bakat dan kreativitas siswa Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Sekolah Dasar dan Swasta Tahun 2022 se Luwu Timur, di Aula Disdikbud, Selasa (31/5).

Pada kesempatan itu Rapiuddin menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Kegiatan ini merupakan upaya pemerintah untuk memfasilitasi potensi-potensi yang ada pada tiap anak di Kabupaten Lutim, sehingga para siswa dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
“Ini merupakan momen strategis bagi para generasi muda untuk mengeksplore potensi diri untuk menemukan minat dan kegemaran yang dapat menjadi cikal bakal dalam pengembangan kualitas diri kedepan,” harapnya.

Semua anak memiliki potensi untuk kreatif tapi tingkat kreativitasnya berbeda-beda. Oleh karena itu, perlu dirangsang dan diberikan kesempatan oleh lingkungan dan fisik untuk menstimulus agar tumbuh kreativitas anak. Membentuk anak yang kreatif dan cerdas, tidak hanya cukup memberikan pendidikan intelektual saja, namun perlu diimbangi dengan pendidikan yang mampu mengasah kreatifitas anak.

“Anak dengan kemampuan intelektual yang baik dan kreatifitas yang tinggi mampu berpikir dengan cara multidimensional. Sehingga mereka selalu siap dan mampu beradaptasi dalam menghadapi perkembangan kondisi dan sosial disekitarnya,” kata Rapiuddin.
Dia berpesan kepada peserta pendidik untuk menjadi generasi yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Serta menjauhkan diri dari bahaya narkotika dan minuman keras.

“Belajarlah dengan tekun dan giat, serta terus gali potensi diri guna menyongsong kehidupan kedepan yang lebih cemerlang,” harap Rapiuddin.
Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, La Besse mengatakan, kegiatan hari ini merupakan hal yang ditunggu-tunggu guna memberikan wadah kepada seluruh peserta didik untuk menyalurkan potensi yang dimiliki.

“Insha Allah, kita akan mengadakan kegiatan seperti ini dengan melibatkan seluruh peserta didik baik SMP maupun SMA,” kata La Besse.
Terkait persiapan FLS2N dan O2SN untuk tetap menjaga internal sehingga pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan baik.
“Kegiatan ini merupakan wadah pembinaan anak-anak kita yang memiliki potensi, bakat, memiliki intelektual, dan sportivitas. Mari saling menjaga, saling menguatkan sehingga kegiatan ini bisa berlangsung dengan aman, tertib dan lancar,” tutupnya. (rsl)




×


Staf Ahli Pembangunan Apresiasi Kegiatan FLS2N dan O2SN

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link