pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

DDI Mangkoso Miliki Mess Perwakilan Depok

DEPOK, BKM– Darul Da’wah Wal Irsyad ( DDI) Mangkoso memiliki Mess Perwakilan Di wilayah Cimanggis Kota Depok. Bupati Barru Suardi Saleh meresmikan Mess Perwakilan Darud Da’wah wal Irsyad( DDI) Mangkoso untuk Jabodetabek, Sabtu (11/6).

Dalam peresmian di Jabodetabek dihadiri Pimpinan Ponpes DDI Mangkoso yang juga Ketua MUI Barru Anregurutta Prof Faried Wajdy, MA, dengan Dewan Kehormatan Pengurus Besar DDI Mangkoso, HM Aksa Mahmud.
Bupati Suardi Saleh didaulat melakukan pengguntingan pita tanda diresmikannya bangunan yang juga menjadi Mess Perwakilan DDI Mangkoso ini.

Dihadapan para tokoh DDI dan Alumni DDI Mangkoso, seperti Sekretaris MUI Sulsel yang juga Imam Besar Masjid Al Markaz Al Islami Makassar Dr. H Muammar Bakri, Lc., MA. dan Kepala Kemenag Barru, DR. H. Jamaruddin M.Ag. Bupati Barru menyampaikan sambutan.
“Alhamdulillah, mungkin Doa Gurutta (Ambo Dalle) sehingga DDI melebarkan sayap membangun keseluruh Nusantara, namun inilah kehendak Allah Subhanahu Wa Ta’Ala, yang memberi kita apa yang kita butuhkan, sehingga menggerakkan Bapak Hamid untuk memberikan wakaf yang luar biasa, terima kasih banyak atas wakaf tanah dan bangunan ini, ” kata Suardi.
Suardi sangat terkesan dengan H. Abd Hamid Muhammadin, M.SC, Alumni DDI Mangkoso yang sukses di Ibukota dan mau melakukan yang terbaik untuk baktinya pada tempat menempa diri dan menimba ilmu pengetahuan dengan mewakafkan gedung yang diresmikan ini.
“Dulu waktu saya meresmikan bangunan lantai 4 (Asrama Putri) di Mangkoso, awalnya meragukan namun dua tahun kemudian di Mangkoso semua terbangun bahkan dengan bangunan lain (BLK Komunitas) disampingnya yang juga diresmikan, demikianlah kehendak Allah Subhanahu Wa Ta’Ala,” terangnya.

Peresmian Mess DDI Mangkoso ini ikut dihadiri H. M Aksa Mahmud selaku Dewan Pembina DDI Mangkoso. Suardi Saleh kemudian menceritakan kisah Anregurutta Abdurrahman Ambo Dalle yang ia pernah dengar.
“Izinkan saya berkisah tentang pendiri Darud Da’wah wal Irsyad, waktu itu Anregurutta Ambo Dalle nginap di rumah Pak Aksa Mahmud, waktu itu Beliau sakit mata dan ingin ke rumah sakit menurut cerita yang saya dengar dari Talib Kadir, Lago Saya, sepanjang perjalanan tidak pernah ada lampu merah dari sejak berangkat sampai ke rumah sakit, bahkan di rumah sakit, di Jakarta, Dokter lah yang keluar memanggil Gurutta untuk masuk ke ruang pelayanan, padahal tidak saling kenal, inilah kelebihan dan keberkahan Beliau,” pungkasnya

Pendirian Kantor dan Mess Jabodetabek menjadi meriah dirangkai silaturahmi alumni DDI. Hadir Wakil Ketua Umum PB DDI H Helmi Ali Yafie, Ketua Yayasan DDI Mangkoso Saparuddin Latif, Khatib Ma’had Ali Dr. H M Aydi Syam, dan Ketua STAI DDI Mangkoso, Muhammad Agus. (udi/C)


Share


Komentar Anda