MALILI, BKM — Toastmasters meeting Pemkab Luwu Timur, Jumat (15/7) sudah memasuki pekan ke-9. Sejumlah peserta yang menjadi pembicara (speaker) diberi kesempatan menyampaikan pidato yang sudah dipersiapkan beberapa hari sebelumnya.
Pada pertemuan kali ini, masing-masing lima orang pembicara (speaker) dan 5 evaluator serta 3 orang table topic yang dipersiapkan. Toastmasters meeting dipekan ke-9 berlangsung di Aula Rujab Bupati. Hadir Bupati Luwu Timur, H Budiman dan Ketua TP PKK Luwu Timur, Hj Sufriaty.
Beberapa pejabat dinobatkan sebagai peraih predikat terbaik Toastmasters Meeting diantaranya untuk Predikat Best Speaker diraih Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kamal Rasyid, untuk Predikat Best Table Topic diraih Kabag Organisasi Setdakab Luwu Timur, Hj. A. Asmah Sari, sementara untuk predikat Best Evaluator diraih Bupati Luwu Timur, H. Budiman.
Dari evaluasi General Evaluator yang juga Vice President (VP) Education Toastmaster, Rita Asminarseh memberikan beberapa masukan namun secara umum memberikan apresiasi atas peningkatan kemampuan berbahasa Inggris beberapa peserta setelah beberapa pekan mengikuti Toastmaster Meeting tersebut.
Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan tujuan digelarnya program ini yakni untuk meningkatkan kemampuan para kepala OPD dan Kabag dilingkup Pemkab Luwu Timur dalam berbahasa Inggris.
“Mudah-mudahan dengan adanya program ini dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para kepala OPD dan Kabag dilingkup Setdakab Luwu Timur,” ujar bupati. (rls)