×
Connect with us

Metro

Wawali Kunjungi Longwis Amora Perumahan Bosowa, Hadir Ketua RT-RW Se-Minasa Upa

-

MAKASSAR, BKM — Wakil Wali Kota Makassar Hj Fatmawati Rusdi mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Amora RT 002, RW 015 Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Kamis pagi (28/7). Longwis ini berlokasi di Blok B5 Kompleks Perumahan Bumi Bosowa Permai Minasa Upa.

Dalam kunjungannya, wawali didampingi sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Hadir pula Camat Rappocini Syahruddin, dan Lurah Minasa Upa Ibrahim, ketua LPM, ketua KPM, dan Babinsa. Ketua RW 15 Zainal Arifin dan ketua RT ikut mendampingi. Termasuk para ketua RT dan RW se-Kelurahan Minasa Upa juga hadir menerima kedatangan wawali.

Setibanya di lokasi pada pukul 07.00 Wita, Wawali Fatma langsung meninjau suasana lorong. Sesekali ia berdialog dengan warga serta petugas kebersihan yang memang ditugaskan di Longwis. Kepada OPD selaku pemangku kepentingan di Longwis, Hj Fatmawati menginstruksikan untuk membantu pembenahan di lokasi ini. ”Untuk DKP (Dinas Ketahanan Pangan) agar dibantu. Apa yang dibutuhkan di lorong ini,” ujarnya.

Ia juga meminta Dewan Lorong serta warga yang bermukim di Longwis untuk proaktif menyampaikan potensi yang dimiliki wilayahnya. Begitu pula dengan apa yang mesti dilakukan OPD di Longwis.

Guna menyambut kedatangan wawali, warga Longwis Amora menyiapkan kuliner khas untuk dicicipi di pagi hari. Ada tahu kuring, taripang, dadar, dan sejumlah kue tradisional lain. Hj Fatmawati menyempatkan diri untuk menikmati sajian yang disiapkan.

Lurah Minasa Upa Ibrahim mengapresiasi kedatangan wawali ke Longwis Amora. Ia berharap agar kunjungan ini menjadi motivasi bagi warga untuk terus membenani lingkungannya. Apalagi, rencananya wawali kembali akan berkunjung ke lokasi ini sebelum launching Longwis oleh Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto pada 17 Agustus mendatang. (*)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini