pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ribuan Anak SD Ikuti Sikat Gigi Massal

JENEPONT, BKM — Ribuan anak usia sekolah dasar (SD) mengikuti kegiatan sikat gigi massal, Senin (12/9).
Kegiatan sikat gigi massal ini dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) 2022 yang mengangkat Tema ‘Pulih Bersama dengan Senyum Sehat Indonesia’.
Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Jeneponto menjadi inisiator dalam menggelar sikat gigi massal yang dipusatkan di Lapangan Passamaturukang. Tidak main-main, sebanyak 1.718 anak dari empat SD se-Kecamatan Binamu ikut berpartisipasi dalam kegiatan dan ditargetkan akan dicatat dalam rekor MURI.

Bupati Jenepont, H Iksan Iskandar setelah memulai Kick Off menyampaikan penghargaan kepada PDGI dan panitia pelaksana.
Ia menjelaskan, kegiatan ini bukan hanya berhenti pada sesi seremonial saja. Tapi diharapkan dapat mengedukasi anak sekolah, guru dan orangtua untuk selalu menjaga kesehatan gigi dan mulutnya
.
”Alhamdulillah, kegiatan ini dapat menjadi budaya yang baik. Sehingga dimasa-masa akan datang dapat terwujud generasi yang sehat dan tangguh. Kita semua berharap keterlibatan stakeholders, terutama peran guru dan orangtua,” ujarnya.
Setelah Kick off dimulai, acara dilanjutkan dengan penyerahan plakat dan piagam penghargaan kepada perwakilan SDN 8 Binamu, SDN 27 Binamu, SDN 18 Binamu, dan SDN 17 Binamu.
Turut hadir Wakil Bupati Jeneponto, H Paris Yasir, Kapolres, Bunda PAUD, Hj Hamsiah Iksan, Wakil Ketua TP PKK Jeneponto, Hj Salmawati Paris, Ketua Dharmawanita, kepala Dinas Kesehatan, direktur RS Lanto Daeng Pasewang, kepala sekolah, dan guru se-Kecamtan Binamu. (rls)


Share


Komentar Anda