Connect with us

Sulselbar

Pemkab Bantu Korban Banjir

-

BANTUAN -- Pemkab Sidrap menyerahkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir di sejumlah lokasi di Kabupaten Sidrap Jumat (18/11) lalu.

SIDRAP, BKM — Hujan dengan intensitas tinggi sepanjang Jumat (18/11) kemarin, mengakibatkan beberapa lokasi di wilayah Kabupaten Sidrap terendam banjir bah.
Salah satunya di wilayah Kelurahan Bangkai Kecamatan Watang Pulu, di mana sebuah rumah warga bernama Enni hanyut akibat luapan sungai Bangkai.

Penanganan dan penyaluran bantuan korban bencana banjir segera dilakukan Bupati Sidrap, H.Dollah Mando. Bantuan diserahkan Kepala Pelaksana BPBD Sidrap, H. Sudarmin dan Kepala Dinas Sosial diwakili Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Bencana, Novita Burhan.
Dalam kegiatan ini turut hadir Camat Watang Pulu, Andi Surya Praja Hadiningrat serta Lurah Bangkai. Penyaluran dilakukan di lokasi pengungsian di Posyandu Kelurahan Bangkai. Adapun bantuan yang diserahkan berupa kebutuhan sandang pangan sehari-hari.

Kalak BPBD Sidrap mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap cuaca ekstrem.
“Harap senantiasa mewaspadai cuaca ekstrem atau atau hujan dengan intensitas tinggi terutama warga yang tinggal di bantaran sungai,” kata Sudarmin. (ady/C)

Share

Komentar Anda

Populer Minggu ini