Politik
Pendaftar PPK di Pujananting dan Mallusetasi Minim

BARRU, BKM– Jadwal pendaftaran Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) minus satu hari karena akan berakhir tanggal 29 November 2022. Hanya saja dari sisa sehari itu masih ada dua kecamatan yang kekurangan pendaftar PPK yakni Kecamatan Pujananting dan Mallusetasi.
Dari dua kecamatan ini, masing-masing kekurangan satu pendaftar. Padahal kuota PPK setiap kecamatan 5 orang dan secara keseluruhan dari 7 kecamatan di kabupaten Barru akan merekrut 35 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Kekurangan pendaftar PPK ini sudah disebar informasinya melalui media sosial oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Barru Syarifuddin H Ukkas. Dalam tulisan itu dikatakan pihak KPU mengajak warga agar segera mendaftar sebagai penyelenggara pemilu.
“Dua kecamatan yakni Pujananting dan Mallusetasi masih kekurangan pendaftar PPK. Ayo segera mendaftar karena honorarium penyenggara pemilu lebih baik dari periode sebelumnya,” ujar Syarifuddin.
Pengakuan serupa juga dibenarkan Komisioner KPU Barru Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat serta Sumber Daya Manusia Lilis Suryani.
“Sampai Minggu dan Senin (28/11) ini, pendaftar PPK untuk kecamatan Pujananting dan Mallusetasi masih minus satu. Mudah-mudahan sampai senin siang sudah ada tambahan pendaftar untuk PPK dikedua kecamatan ini,” harap Lilis. (udi/rif/c)
-
Metro4 minggu ago
Guru SMAN 1 Majene Raih Doktor Predikat Cumlaude di UNM
-
Bisnis4 minggu ago
Samsung Perkenalkan Jajaran Bespoke Terbaru
-
Gojentakmapan3 minggu ago
Semen Tonasa Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Pangkep
-
Gojentakmapan4 minggu ago
AAS Beri Beasiswa hingga Dewasa untuk Bocah yang Orang Tuanya Tewas Tertimbun Longsor
-
Headline2 minggu ago
Hentikan Potong Gaji Guru
-
Headline2 minggu ago
Tanpa Persetujuan, Gaji Guru Dipotong 2,5 Persen
-
Bisnis4 minggu ago
Kahf Luncurkan Oud Universe Collection Eau de Parfum
-
Photo3 minggu ago
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melakukan inspeksi atau pengecekan kondisi unit mobil