Connect with us

Politik

Liestiaty NA Lirik Senayan Bersama Golkar

-

IST SOSIALISASI--Liestiaty Fachruddin Nurdin Abdullah melakukan sosialisasi ditengah masyarakat sebelum menjadi caleg DPR RI dari Partai Golkar

MAKASSAR, BKM–Partai Golkar kini mempunyai kekuatan baru. Liestiaty Fachruddin Nurdin Abdullah alias Bu Lies resmi bergabung ke Partai Golkar. Bahkan istri mantan gubernur Sulsel itu kini telah masuk bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Golkar untuk daerah pemilihan (Dapil) 1 Sulsel meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan kepulauan Selayar.

“Ia betul, Ibu Lies resmi bergabung dan siap mengikuti kaderisasi Partai Golkar,” kata Ketua Golkar Bantaeng, Mirza Farid Arman.
Anak mantu Liestiaty Fachruddin Nurdin itu menjelaskan, bergabung Ibu Lies ke Partai Golkar karena kemauan diri sendiri. Serta melanjutkan perjuangan sang ayah mantan Rektor Unhas Prof. Fachrudin sebagai Anggota DPR RI Partai Golkar 1990-2001.

“Jadi beliau dari dulu dekat dengan Golkar. Jadi ibu maju murni panggilan hati nurani dan melanjutkan perjuangan sanga Ayah Prof. Fachrudin sebagai kader Golkar dan anggota DPR RI dari Partai Golkar,” jelasnnya
Mirza mengaku, Ibu Lies sangat berkompeten untuk bertarung di Dapil 1. Mengingat Dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Hasanuddin Makassar itu telah terbiasa dalam memperjuangkan masyarakat.
“Beliau Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng dua periode dan Sulsel. Jadi semangat inilah yang terbiasa memperjuangkan dan memiliki komitmen untuk mensejahterakan masyarakat,”ucapnya.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Juru bicara Partai Golkar Sulsel, Zulham Arief.
“Iya betul, nama Bu Lies masuk di dapil Sulsel 1,” ujarnya.
Tekad Bu Lies untuk mengabdi kepada masyarakat Sulsel semakin dengan bergerak jauh-jauh hari sebelumnya, membaur di masyarakat dan bahkan telah memiliki relawan. Relawan Lies Fachruddin NA.
Lies akan bersaing dengan petahana Hamka B Kady, Dr Ajiep Padindang, Iksan Iskandar dan Rahman Pina. (rif)

Laman: 1 2

Share

Komentar Anda

Populer Minggu ini