Sulselbar
Soppeng Belajar Teknologi Tembakau di Jabar

SOPPENG, BKM — Pemkab Soppeng melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat terkait adopsi teknologi tembakau selama empat hari Senin-Kamis (27/11 – 1/12).
Kunker dilakukan dalam rangka studi adopsi teknologi tembakau mulai dari industri hulu sampai hilir yang ada di Kabupaten Sumedang dan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah untuk menggerakkan ekonomi kerakyatan berbasis spesifik lokasi di Kabupaten Soppeng.
Wabup Soppeng, H Lutfi Halide, Kadis TPHPKP Kabupaten Soppeng, Fajar, Plt Kadis PPK dan UKM Kabupaten Soppeng, A Agussalim, koordinator Balai Penyuluh Pertanian, Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA), petani tembakau, Pengusaha tembakau dan tim Malaka Farm diterima Wabup Sumedang, H Erwan Setiawan, bersama jajarannya.
Wabup Soppeng, H Lutfi Halide mengatakan Kunker ini menjadi kesempatan yang luar biasa karena dapat bersilatuhrahmi sekaligus menambah wawasan mengenai pengembangan industri teknologi tembakau mulai dari industri hulu sampai hilir dengan Pemkab Sumedang.
”Insya Allah kunjungan ini akan memberikan manfaat untuk saling bertukar informasi dan pengalaman, dan juga dapat meningkatkan kerjasama dalam bidang lainnya dimasa yang akan datang,” ujar Lutfi.
Sementara Wabup Sumedang H Erwan Setiawan mengucapkan selamat datang kepada Wabup Soppeng bersama jajarannya. Menurut Erwan tak salah datang ke Sumedang untuk menimbah ilmu mengenai tembakau. ”Dibeberapa kecamatan memproduksi tembakau kelas satu, tembakau kami termasuk tembakau terbaik. Petani tembakau dari Lombok, mengumpulkan tembakau dari beberapa daerah dan mereka mengambil tembakaunya terbanyak dari Sumedang,” tandas Erwan.
Setelah itu rombongan Wabup Soppeng berkunjung ke pengolahan dan Pasar Tembakau di Tanjung Sari, budidaya Pertanaman Tembakau di Jatinangor. (ono/C)
-
Gojentakmapan4 minggu ago
Semen Tonasa Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Pangkep
-
Headline3 minggu ago
Tanpa Persetujuan, Gaji Guru Dipotong 2,5 Persen
-
Headline3 minggu ago
Hentikan Potong Gaji Guru
-
Headline2 minggu ago
Mendagri Minta Hentikan Terima CPNS dan PPPK
-
Photo4 minggu ago
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melakukan inspeksi atau pengecekan kondisi unit mobil
-
Metro2 minggu ago
Dilirik Manajer Agency Model saat Jogging
-
Headline2 minggu ago
Segera Tayang, Film Tasbih Kosong Target 10 Juta Penonton
-
Photo3 minggu ago
Program Lorong Wisata (Longwis) yang dilaksanakan Pemkot Makassar