pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pinrang Terima Penghargaan Kementerian ATR

PINRANG, BKM — Pemkab Pinrang kembali menerima penghargaan tingkat nasional, Senin (12/12). Kali ini, penghargaan yang diterima Kadis Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat diterima dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR), Badan Pertanahan Negara (BPN).
Menurut Awaluddin penghargaan ini diberikan kepada Pemkab Pinrang karena dipandang mampu untuk menjalankan fungsi pengawasan dalam penataan ruang di daerahnya.

Awaluddin melanjutkan, keberhasilan OPD yang dipimpinnya dalam melaksanakan fungsi ini adalah berkat dorongan dan motivasi dari Bupati Pinrang Irwan hamid yang tak henti mengeluarkan berbagai kebijakan terkait penataan ruang di seluruh wilayah Kabupaten Pinrang.
“Semua dapat kami laksanakan karena dorongan dan motivasi dari Bapak Bupati Pinrang Irwan Hamid,” ujar Awaluddin.
Awaluddin berharap, dengan diraihnya prestasi ini, Pemerintah kabupaten Pinrang akan lebih baik lagi dalam pengelolaan, pengendalian penataan ruang dengan didukung oleh semua stake holder terkait.

Selain itu, faktor penunjang berupa regulasi juga perlu diperkuat, agar setiap upaya yang dilakukan memiliki dasar hukum yang kuat. Penghargaan ini diserahkan Direktur Jenderal Tata Ruang Kementerian ATRR/BPN Republik Indonesia Gabriel Triwibawa. (ady/C)




×


Pinrang Terima Penghargaan Kementerian ATR

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link