MAKALE, BKM — Lomba Meriam Bambu mengakhiri kegiatan Lovely December 2022 yang telah berlangsung selama satu bulan. Wakil Bupati (Wabub) Tana Toraja, Zadrak Tombeg menutup rangkaian Lovely December 2022 pada Jumat (30/12) malam
Lomba meriam bambu (Barattung) tradisional digelar di Alunalun Plaza Kolam Makale dan diikuti ratusan peserta dari 19 kecamatan sebagai rangkaian terakhir kegiatan Lovely December. Aneka suara meriam bambu disaksikan ribuan pasangan mata ramai dijubeli warga, setiap akhir tahun diprogramkan Pemkab Tana Toraja.
Usai menutup kegiatan Lovely December, Wabup Zadrak mengatakan, berbagai kegiatan digelar warnai Lovely December terasa ekonomi masyarakat menggeliat.
Tentunya Lovely serupa tahun 2023 lebih ditingkatkan sebab wujudjan impian bersama Tana Toraja lebih maju semua sektor.
Apalagi setelah pemerintah pusat mencabut PPKM, namun tetap bersama tanggulangi fenomena persoalan lain. Yakin kita bersama pasti kuat, Covid berlalu, meski tetap waspada.
”Bersama kita kuat dan bersatu kita bangkit dengan mengandalkan kekuatan sendiri, ayo kita bangun Tana Toraja. Pariwisata terus maju dan bangkit tentunya tidak lepas dari wujudkan Toraya Mala’bi menuju ” Tana Toraja Bangkit, Produktif dan Tangguh Menyongsong Tatanan Kehidupan Baru”,” tandas Wabup.
Diakui Zadrak, Lovely December sangat strategis dalam pemulihan ekonomi dan majukan UMKM pemerintah terus mendorong, termasuk industri kecil ikut bergerak.
”Kreatifitas kita tampilkan mendorong Lovely December masuk 100 kalender tahunan Menparegraf, ”pungkas Zadrak. (gus/C)