SOPPENG, BKM — Maraknya kasus penculikan anak akhir-akhir ini menjadi perhatian serius bagi aparat Polri khususnya Polres Soppeng.
Kapolres Soppeng AKBP H Muh Yusuf Usman, Rabu (18/1) mengimbau agar masyarakat dalam hal ini para orang tua meningkatkan kewaspadaan menjaga anak-anaknya.
Kapolres mengeluarkan edaran berisi edukasi dalam menyikapi kasus penculikan untuk tidak mudah percaya sebelum mengetahui atau menemukan fakta bahwa hal tersebut adalah benar kasus penculikan anak.
Dia mengajak masyarakat agar mengawasi anak apabila berada diluar rumah dengan tidak menggunakan barang atau perhiasan yang mewah yang dapat memancing terjadinya tindak pidana.
Mantan Kapolres Palopo itu juga meminta para orang tua agar mengedukasi anaknya untuk tidak percaya terhadap orang yang tidak dikenal serta ketika menunggu jemputan saat pulang sekolah agar di area yang memang telah berada dalam pengawasan sekolah.
Kepada masyarakat juha diimbau untuk tidak takut berlebihan terkait kasus tersebut.
“Masyarakat tidak perlu takut dan resah berlebihan menyikapi kasus tersebut. Polres Soppeng dan jajaran akan selalu siap dalam melakukan langkah – langkah pencegahan,”terang Kapolres. (ono/C)