Connect with us

Gojentakmapan

Bupati MYL Bagikan Bantuan Korban Banjir

-

PANGKEP, BKM — Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) bagikan bantuan kepada warga korban banjir di Kelurahan Tekolabbua, Kecamatan Pangkajene, Senin(23/1). MYL mengatakan, pihaknya telah memerintahkan kepada jajarannya khususnya OPD terkait agar segera menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak bencana alam.
”Bantuan yang kita berikan ini rata. Semua dapat. Secara bertahap, kita juga akan segera salurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana alam. Termasuk bagi warga yang terdampak angin puting beliung,” katanya.

Terkait penanganan banjir, MYL mengatakan, akan dilakukan pengerukan muara sungai dan pembuatan beronjong. ”Semoga kalau sudah dikeruk, dapat mengurangi dampak banjir. Setidaknya tidak langsung masuk air ke rumahta,” ujarnya seraya menambahkan, Pemkab Pangkep akan terus bekerja guna mengantisipasi dan mengurangi dampak bencana alam.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pangkep, Andi Sadda yang mendampingi bupati menyalurkan bantuan menyampaikan, bantuan yang berikan bupati merupakan CSR dari PT Satwa Utama Raya sebanyak 1.300 butir telur.
Selain bantuan telur, melalui BPBD juga disalurkan bantuan paket sembako. Usai menyerahkan bantuan, MYL didampingi Kalaksa BPBD Pangkep serta lurah Tekolabbua meninjau lokasi longsor. (udi/c)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini