Metro
Pemprov Fokus Penyediaan Air Siap Minum

MAKASSAR, BKM — Penyediaan prasarana, sarana serta utilitas (PSU) air siap minum (arsinum) masih menjadi fokus Pemprov Sulsel untuk dilanjutkan di tahun 2023 ini.
Hal ini menjadi program prioritas andalan dari Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman .
Di tahun 2022 lalu, Pemprov Sulsel telah merealisasikan pembangunan 10 unit PSU arsinum yang tersebar di beberapa daerah di Sulsel.
Ada 10 titik di 8 kabupaten, yakni Pulau Kanalo 2 di Kabupaten Sinjai, Pulau Liukang Loe, di Kabupaten Bulukumba, Pulau Libukang, di Kabupaten Jeneponto , Pesisir Desa Mattirotasi di Kabupaten Pinrang , Pulau Salebbo Mattirowalie, dan Pulau Podang-Podang, di Kabupaten Pangkep , Desa Bonto Borusu, dan Desa Menara Indah, di Kabupaten Selayar, Pulau Pannikiang, di Kabupaten Barru dan Desa Patongloan, di Kabupaten Enrekang.
Untuk di tahun 2023 ini, Pemprov Sulsel melalui Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman, dan Pertanahan (Perkimtan) akan membangun 11 unit PSU Arsinum.
Empat diantaranya di Kabupaten Kepulauan Selayar, yakni Pulau Bahuluang, Desa Khusus Bahuluang, Kec. Bontosikuyu, Pulau Karumpa, Desa Karumpa, Kecamatan Pasilambena, Pulau Latondu, Desa Latondu, Kecamatan Takabonerate, Pulau Tarupa, Desa Tarupa, Kecamatan Takabonerate.
Dua unit akan dibangun di wilayah kepulauan di Pangkep, yakni Pulau Salemo, Desa Mattiro Bombang, Kecamatan Tuppabiring Utara; dan Pulau Saugi, Desa Mattirobaji, Kecamatan Tuppabiring Utara.
Serta akan dibangun lainnya, Dusun Pulau Kambuno, Desa Pulau Harapan, Kec. Pulau Sembilan, Kab. Sinjai; Kawasan Pesisir Desa Bonto Jai, Kec. Bisappu, Kab. Bantaeng; Kawasan Pesisir Lingkungan Gusunge, Kel. Kalumeme, Kec. Ujungbulu, Kab. Bulukumba; Kawasan Pesisir di Dusun Kuri Caddi, Desa Nisombalia, Kec. Marusu, Kab. Maros; dan Kawasan Pesisir Kel. Langnga, Kec. Mattiro Sompe, Kab. Pinrang.
-
Metro4 minggu ago
Pejabat Pemkot dan Anggota Dewan Hadiri Pelantikan Pengurus MT Darussalam Minasa Upa
-
Politik3 minggu ago
KAHMI Sulsel Nilai Mahfud MD Layak Jadi Cawapres
-
Headline4 minggu ago
BMKG Ingatkan Waspada Bencana Hidrometeorologi
-
Headline4 minggu ago
Harga Beras Melonjak, Pedagang Sebut Dampak Banjir
-
Bisnis3 minggu ago
BHS Kritik Pernyataan Menkeu
-
Headline4 minggu ago
Diancam Ditikam, Siswa SMA Ungkap Pelecehan Seksual
-
Metro4 minggu ago
Selain Tempat Nongkrong, Ada Fasilitas Mappettu Ada
-
Metro2 minggu ago
Ramadan Tahun Lalu Keliling Sulsel, Tahun Ini Imam Salat Tarawih di Belanda