Sulselbar
ASN Wajib Pakai Batik Hari Kamis-Jumat

MALILI, BKM — Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengeluarkan Surat Edaran (SE) tanggal 20 Januari 2023 Nomor : 188.6 /0016/BUP tentang Pakaian Seragam Batik Korpri, Batik Khas Daerah, Pakaian Adat Nusantara, Pakaian Olahraga, Pakaian Dinas Harian Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Pakaian Dinas Harian Tenaga Kontrak/Tenaga Upah Jasa di Lingkungan Pemkab Luwu Timur.
Salah satunya yang diatur adalah penggunaan pakain Batik untuk hari Kamis dan Jumat, dimana Hari Kamis menggunakan Pakaian Batik Bumi Batara Guru dan hari Jumat menggunakan Batik atau Kain Tenun Khas Luwu Timur.
Pakaian seragam batik Korpri dipakai pada setiap tanggal tujuh belas dan/atau pada upacara bulanan, Hari Besar Nasional, Hari Ulang Tahun KORPRI dan kegiatan tertentu lainnya untuk semua ASN. Pakaian Dinas Harian Batik dipakai setiap hari Kamis dan Jumat dengan ketentuan sebagai berikut:
Hari Kamis menggunakan Pakaian Batik Bumi Batara Guru sebagaimana terlampir, dan bawahannya menggunakan celana panjang/rok warna hitam, bagi wanita berjilbab menggunakan jilbab warna orange senada motif baju;
Hari Jumat menggunakan Batik atau Kain Tenun Khas Luwu Timur;
Sementara pakaian adat nusantara dipakai setiap tanggal sepuluh dengan ketentuan apabila tanggal sepuluh bertepatan dengan hari libur maka Pakaian Adat Nusantara digunakan pada hari kerja berikutnya bertepatan dengan Rabu Sehat maka tetap menggunakan Pakaian Adat Nusantara dan Rabu Sehat ditiadakan dan bertepatan dengan Hari Nasional maka harus menyesuaikan dengan pakaian yang telah ditentukan.
-
Politik4 minggu ago
KAHMI Sulsel Nilai Mahfud MD Layak Jadi Cawapres
-
Metro4 minggu ago
Pejabat Pemkot dan Anggota Dewan Hadiri Pelantikan Pengurus MT Darussalam Minasa Upa
-
Headline4 minggu ago
Harga Beras Melonjak, Pedagang Sebut Dampak Banjir
-
Bisnis3 minggu ago
BHS Kritik Pernyataan Menkeu
-
Headline4 minggu ago
Diancam Ditikam, Siswa SMA Ungkap Pelecehan Seksual
-
Metro3 minggu ago
Ramadan Tahun Lalu Keliling Sulsel, Tahun Ini Imam Salat Tarawih di Belanda
-
Gojentakmapan3 minggu ago
Refleksi Dua Tahun Kepemimpinan Chaidir-Suhartina Sukses Pertahankan WTP
-
Bisnis3 minggu ago
Adnan Sebut Gowa Lakukan Secara Kolaborasi TNI-Polri