MAKASSAR, BKM — PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) mengumumkan bahwa Perseroan telah memproduksi 60.090 metrik ton (t) nikel dalam matte pada tahun 2022.
CEO dan Presiden Direktur PT Vale Indonesia, Febriany Eddy, menyampaikan, Kinerja Tanur 1, Tanur 2 dan Tanur 3 berada di atas anggaran untuk tahun 2022. Namun produksi tahunan secara keseluruhan lebih rendah dari target yang telah ditentukan sebelumnya.
”Terutama karena keterlambatan dalam penyelesaian pembangunan kembali Tanur 4,” kata Febry.
Febry juga mengungkapkan, produksi pada triwulan keempat tahun 2022 (4T22) mencapai 16.183 t nikel dalam matte. Dimana hal ini sekitar 8 persen lebih rendah bila dibandingkan volume produksi yang direalisasikan pada 3T22.
Sementara itu, secara year-on-year basis produksi pada 2022 juga menurun 8 persen dibandingkan produksi pada 2021. Terutama disebabkan adanya pelaksanaan proyek pembangunan kembali Tanur 4 pada 1H22. (mir)