Connect with us

Politik

Andi Isman Maulana Dipindahkan ke Komisi D

-

PELANTIKAN Marten Rantetondok sebagai Anggota DPRD Sulsel melalui pergantian antar waktu (PAW) menambah deret wakil rakyat yang dilantik melalui proses yang sama.

Hingga kini sudah ada lima wakil rakyat yang dilantik dalam proses PAW. Selain Marten Rantetondok yang menggantikan Taqwa Muller juga ada politisi Partai Gerindra Andi Heri Suhary Attas menggantikan Andi Nirawati yang maju di kontestasi pemilihan bupati (Pilbup) Pangkep, politisi Partai Amanat Nasional (PAN) Muktar Badewing menggantikan HA Edy Manaf yang maju di Pilbup Bulukumba, politisi Partai Nasdem Mizar Rahmatullah menggantikan Arum Spink yang juga maju di Pilbup Bulukumba serta politisi Partai Golkar Arfandi Idris menggantikan Ince Langke IA yang telah meninggal dunia.

Disela-sela acara pelantikan Marten Rantetondok sebagai wakil rakyat, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika juga mengumumkan adanya pergeseran anggota dewan pada alat kelengkapan dewan yakni legislator Golkar Sulsel
Andi Isman Maulana digeser ke Komisi D, sementara Marten Rantetondok yang baru bergabung ditempatkan di Komisi E dan badan musyawarah (Bamus). (rif)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini