×
Connect with us

Metro

Unhas-ICC Siap Bangun Kolaborasi Pengembangan Tridarma Perguruan Tinggi

-

Rektor Unhas menyerahkan cinderamata kepada perwakilan delegasi ICC usai berdiskusi terkait peluang kolaborasi antarkedua pihak di lantai 8 Rektorat Unhas, Kamis (2/2/2023).

MAKASSAR, BKM – Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., menerima kunjungan Islamic Cultural Center (ICC) yang dipimpin oleh delegasi ulama dari Iran Prof. Dr. Abdolmajid Hakimelahi (Guru Besar Al Mustafa International University, Iran), Ayatullah Jawad Syahristani (Utusan Khusus Ayatullah Agung Ali Sistani, Irak) beserta rombongan ICC di Ruang Rektor, Lantai 8 Gedung Rektorat, Kampus Tamalanrea, Makassar, Kamis (2/2/2023) siang.

Turut hadir dari Unhas Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan dan Bisnis, Prof. Dr. Eng. Ir. Adi Maulana, ST., M.Phil, Kepala Kantor Sekretariat Rektor, Dr. Sawedi Muhammad, S.Sos., M.Sc dan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Unhas, Supratman,SS.,M.Sc.,Ph.D.

Pada pertemuan tersebut, Prof. Dr. Abdolmajid Hakimelahi menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan ke Unhas. Dirinya merasa senang bisa bertemu langsung dan berdiskusi dengan pimpinan Unhas berkaitan dengan peran perguruan tinggi dalam mendorong peningkatan kapasitas sumber daya manusia berkualitas serta potensi kerja sama yang dapat dibangun kedua pihak.

Prof. Abdolmajid menuturkan momentum pertemuan ini bisa menjadi salah satu media yang bermanfaat meningkatkan kontribusi perguruan tinggi untuk bangsa sesuai kapasitas yang dimiliki.

Rektor Unhas, Prof JJ menyambut kedatangan delegasi ICC di lantai 8 Rektorat Unhas.

“Terima kasih atas penerimaan yang baik oleh Rektor Unhas. Kami telah banyak mendengarkan berbagai capaian yang telah diperoleh Unhas dan kami yakin, dengan kolaborasi kuat yang telah dibangun oleh sivitas akademika akan memberikan dampak luar biasa bagi Unhas serta Indonesia. Kami berharap bisa membangun kemitraan dengan Unhas melalui program strategis dengan tetap mengedepankan sikap saling menghargai dan menghormati dari adanya perbedaan kebudayaan,” jelas Prof. Abdolmajid.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unhas Prof. JJ menyampaikan rasa senang atas kunjungan ICC. Ia secara umum banyak memberikan gambaran tentang capaian dan kontribusi Unhas sebagai perguruan tinggi dalam mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Terkait potensi kerja sama kedua pihak, Prof. JJ menyambut baik hal tersebut sebagai upaya mendorong kolaborasi untuk berkontribusi terhadap pengembangan pendidikan dalam menghasilkan sumber daya manusia unggul dan profesional.

Lebih lanjut, Prof. JJ mengatakan kerja sama tersebut menjadi kolaborasi terbaik, dan Unhas siap untuk bersinergi bersama sejumlah guru besar dan mahasiswa dalam melakukan kajian-kajian keilmuan.

“Setiap peluang serta potensi yang dimiliki bersama tentu juga sebagai suatu penguatan kerjasama implementasi dari ide dan inovasi untuk mencerdaskan anak bangsa,” katanya.

Agenda pertemuan berlangsung lancar dan khidmat, diisi dengan sesi diskusi serta ditutup dengan saling tukar menukar cinderamata. (rls)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini