Headline
10 Calon Sekprov Sulsel Tes Kompetensi di Jakarta 6-9 Februari

MAKASSAR, BKM — Sempat molor dari jadwal yang telah ditetapkan, panitia seleksi calon Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulsel mengumunmkan nama-nama yang pendaftar yang mengajukan diri untuk ikut dalam kompetisi pengisian jabatan tersebut. Pengumuman hasil seleksi administrasi ini merupakan penyaringan tahapan awal yang dilakukan oleh pihak pansel.
Ketua Pansel Prof Murtir Jeddawi menyampaikan, nama-nama dari peserta yang masuk kategori memenuhi syarat itu berhak untuk mengikuti rangkaian seleksi selanjutnya, yaitu tes kompetensi manajerial dan sosial kultural (assesmen). Pelaksanaannya dijadwalkan 6 hingga 9 Febuari 2023 di Pusat Penilaian Kompetisi ASN BKN Jalan Mayor Jenderal Sutoyo No 12, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur.
”Biaya perjalanan, akomodasi dan transportasi dibebankan ke masing-masing peserta. Peserta yang tidak hadir pada saat pelaksaan seleksi dianggap mengundurkan diri,” tegasnya, Jumat (3/2).
Ia menjelaskan, setelah dilakukan rapat pleno oleh Pansel untuk menentukan nama-nama calon Sekprov Sulsel, menghasilkan 10 nama yang lolos seleksi administrasi.
Mereka berasal dari internal lingkup Pemprov Sulsel sebanyak enam orang. Sementara eksternal Pemprov empat orang.
Dari internal Pemprov, ada Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sukarniaty Kondolele, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Asriady Sulaiman, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Muh Iqbal, Kepala Dinas Kehutanan Andi Bakti Haruni, Kepala Dinas Perindustrian Ahmadi, serta Kadis Perhubungan Muhammad Arafah.
-
Metro4 minggu ago
Pejabat Pemkot dan Anggota Dewan Hadiri Pelantikan Pengurus MT Darussalam Minasa Upa
-
Politik3 minggu ago
KAHMI Sulsel Nilai Mahfud MD Layak Jadi Cawapres
-
Headline4 minggu ago
Harga Beras Melonjak, Pedagang Sebut Dampak Banjir
-
Bisnis3 minggu ago
BHS Kritik Pernyataan Menkeu
-
Headline4 minggu ago
Diancam Ditikam, Siswa SMA Ungkap Pelecehan Seksual
-
Metro4 minggu ago
Selain Tempat Nongkrong, Ada Fasilitas Mappettu Ada
-
Metro2 minggu ago
Ramadan Tahun Lalu Keliling Sulsel, Tahun Ini Imam Salat Tarawih di Belanda
-
Gojentakmapan3 minggu ago
Refleksi Dua Tahun Kepemimpinan Chaidir-Suhartina Sukses Pertahankan WTP