Gojentakmapan
Pj Bupati Takalar Non Aktifkan Kabag ULP

TAKALAR, BKM — Penjabat (Pj) Bupati Takalar, Setiawan Aswad, mulai memperlihatkan eksistensinya sebagai orang nomor satu di daerah ini.
Hal tersebut terlihat saat dirinya mulai menindak tegas dan langsung menon-aktifkan Kepala Bagian Unit Layanan Pengadaan (ULP) Sekretariat daerah, Muhammad Irfan, dari jabatannya.
Setiawan Aswad memutuskan untuk menonaktifkan Muhammad Irfan dari jabatannya sebagai Kabag ULP Setda Takalar, terhitung mulai tanggal 2 Februari 2023.
”Setelah melalui kajian terhadap regulasi dan aturan perundangan, serta konsultasi kepada lembaga negara seperti Badan Kepegawaian Negara dan Komisi ASN, kita putuskan untuk menonaktifkan yang bersangkutan,” kata Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad melalui sambungan telepon, Jumat (3/2).
Setiawan Aswad menegaskan, penon-aktifan ini bukan kehendak dirinya selaku Pj bupati. Tetapi Ini perintah lembaga negara yang mengharuskan penonaktifan ini.
Pj bupati Takalar juga berharap kegaduhan yang selama ini muncul terhadap status Muhammad Irfan sebagai pejabat Pemkab Takalar, tidak lagi menjadi sebuah kegaduhan.
Karena status Muh Irfan sebagai pejabat Kabag ULP Takalar telah dinon-aktifkan.
Untuk mengisi kekosongan bagian ULP dan Dinas Penanaman Modal dan PTSP itu, Pemkab menunjuk Asisten III Sekkab Takalar, H Basri Sulaiman sebagai Pelaksana Tugas.
Selain itu, Pemkab juga menunjuk Asisten I, Andi Rijal Mustamin sebagai Pelaksana Tugas Kadis Penanaman Modal dan PTSP Pemkab Takalar.
”Penunjukan Pelaksana Tugas juga kita coba benahi sesuai regulasi di Permendagri. Jika Plt-nya berasal dari eksternal OPD harus berpangkat setara atau setingkat lebih tinggi dengan jabatan yang akan diisi. Jika Plt-nya dari internal, bisa berpangkat setingkat lebih rendah. Saya kira yang kita tunjuk Plt ini kenyang pengalaman di birokrasi,” urai Setiawan Aswad. (ira/b)
-
Politik3 minggu ago
Poros Enrekang-Toraja Longsor, Fauzi Minta Balai Jalan Segera Turun
-
Photo4 minggu ago
seorang nenek yang sudah renta bersama seorang cucunya di gubuknya di Lorong 7 Jalan Adhyaksa Baru
-
Gojentakmapan1 minggu ago
Tim Penyidik Kejari Periksa Mantan Bupati Takalar
-
Photo3 minggu ago
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan membedah konsep program 1.000 Ha sawah
-
Olahraga3 minggu ago
Selangkah Lagi Bripda Muh Ryan Afryadi Akbar, Personel Ditreskrimum Polda Sulsel Perkuat Bhayangkara FC
-
Headline4 minggu ago
Lubang Menganga Pemicu Lakalantas Manhole Perusahaan Telekomunikasi
-
Bisnis4 minggu ago
Sehari Pengamen Badut Bisa Menghasilkan Rp800 Ribu
-
Sulselbar4 minggu ago
Polres Umumkan Hasil Rikmin Anggota Polri