MAKASSAR, BKM — Setelah sebelumnya dilakukan pengecoran di Jalan Poros Antang tahun 2022 lalu, kini Pemerintah Provinsi Sulsel melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel kembali menganggarkan Rp12 M untuk penyelesaian jalan yang menghubungkan Kabupaten Gowa ke Kota Makassar ini.
Hal tersebut dibenarkan Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel, Irawan Dermayasamin. Irawan menegaskan, pihaknya saat ini sedang melakukan persiapan untuk pelaksanaan tender.
Dia mengaku, Detail Engineering Desain (DED) dan Kerangka Acuan Kerja (KAK).
“Jadi kami pasti menilai penyedia dan kelengkapan. Karena misalnya, ada pekerjaan yang kita mau tapi tidak ada disediakan, selokan yang jadi mi, yang begitu-begitu ji, lebih ke persiapan mi sebenarnya,” kata Irawan, Kamis (9/3).
Lanjut Irawan, untuk spesifikasi pengerjaan tahun ini, sama dengan tahun 2022 lalu, yaitu menggunakan material beton dan ada saluran yang dibangun. Setelah dilakukan tender dan menghasilkan pemenang, dia memprediksi bakal selesai pengerjaan selama enam bulan.
“Kalau masalah tahun lalu kan masalah sosial ji sebenarnya. Karena jalan ramai, tidak di kerja masalah, pada saat pengerjaan pasti berpotensi mengganggu karena melintas, ini mudah-mudahan tidak,” sebut Irawan.
Termasuk tambah Irawan, mudah-mudahan normal cuaca, harusnya di bulan-bulan 8 dan 9 kan tidak hujan, ” tambahnya.
Untuk informasi, di tahun sebelumnya, Jalan Antang ini juga sudah dikerjakan sepanjang 500 meter dengan anggaran Rp7 miliar. (jun)