Connect with us

Politik

RMS dan Amri Di Sulsel III, TP, AIA dan Ulla Dapil II

Imam dan Syamsari Bersaing Dengan ARW

-

MAKASSAR, BKM–Sedikitnya 9 hingga 10 ketua partai politik (Parpol) di Provinsi Sulawesi selatan melirik kursi yang ada di gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI pada pemilu legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang.

Para ketua Parpol itu diantaranya Taufan Pawe (TP) yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Sulsel, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem Sulsel Rusdi Masse (RMS), Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras (AIA), Ketua DPD Partai Demokrat Nimatullah Erbe alias Ulla, Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel Amri Arsyid, Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulsel Andi Ridwan Wittiri (ARW), Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Sulsel Ashabul Kahfi , Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel Imam Fauzan serta ketua DPW Partai Gelora Sulsel Syamsari Kitta .

RMS dan Amri Arsyid akan bersaing memperebutkan suara di daerah pemilihan (Dapil) Sulsel III yang meliputi Kabupaten Sidrap, Pinrang, Enrekang, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara dan Kota Palopo.
Sedangkan TP, AIA dan Ulla akan bersaing untuk mendapatkan dukungan suara di Dapil Sulsel II meliputi Kabupaten Bulukumba, Sinjai, Bone, Soppeng, Wajo, Parepare, Barru, Pangkep dan Maros.

Adapun ARW, Ashabul Kahfi , Imam Fauzan dan Syamsari Kitta juga akan berjuang untuk meraih dukungan di Dapil Sulsel I meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa , Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Kepulauan Selayar.
Pada Pileg 2019 lalu, empat ketua Parpol di Sulsel lolos senayan masing-masing RMS, AIA, ARW dan Ashabul Kahfi. Selebihnya merupakan tokoh dan elit Parpol ditingkat pusat diantaranya Hamka B Kady, Amir Uskara, Azikin Solthan, Aliyah Mustika Ilham, Rapsel Ali dan H Haruna dari Dapil Sulsel I.

Laman: 1 2


Populer Minggu ini