BARRU, BKM — Bupati Barru Suardi Saleh meraih tiga penghargaan tingkat nasional dalam rentang waktu tiga bulan terakhir. Pertama piala Adipura, kemudian UHC Award dan terbaru Baznas Award 2023.
Suardi kembali diundang untuk menerima penghargaan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berupa Baznas Award. Penganugrahan Baznas Award 2023 dijadwalkan akan diterima Bupati Barru H. Suardi Saleh, Selasa (21/3) di Jakarta.
Komisioner Baznas Barru H. Minu Kalibu membenarkan. “Benar, Insya Allah pak Bupati Barru dijadwalkan menerima Baznas Award besok,” ujarnya
Dijelaskan, Baznas Award ini sebagai bentuk apresiasi kinerja organisasi pengelola zakat dan stakeholder yang turut mendukung dan mendorong kebangkitan zakat di Indonesia.
Minu menguraikan, Bupati Barru Suardi Saleh, Satu-satunya Bupati/Walikota di Indonesia yang menerima Baznas Award 2023 untuk tiga kategori sekaligus.
Ketiga kategori itu kata dia adalah. Bupati pendukung utama pengelolaan Zakat. Kedua, Baznas Kabupaten Barru pengguna ter-responsif di Indonesia dan ketiga, operator Simba terakftif di Indonesia.
Informasi yang diterima, hari ini , Bupati Barru, sebelum bertolak ke Jakarta terlebih dahulu melakukaan penandatanganan MOU pemanfaatan pelabuhan bersama Bupati Mamuju, Pasangkayu Sulbar, Bupati Kota Baru Kalsel danWalikota Bontang, Balikpapan Kaltim yang dilaksanakan di Kota Balikpapan. (udi/C)