pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

RPG: Bacaleg PDIP Mumpuni Mengawal Aspirasi

MAKASSAR, BKM–Tiga politisi perempuan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tetap menjadi perhatian serius untuk kembali terpilih pada pemilu legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang.

Ketiganya yakni Risfayanti Muin dan Kartini Lolo yang masih tercatat sebagai Anggota Fraksi PDIP DPRD Sulsel. Sedangkan Sarce Bandaso Tandiasik juga masih tercatat sebagai Anggota Fraksi PDIP DPR RI.
Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (PDIP) Sulsel, Rudy Pieter Goni (RPG) menuturkan bahwa para bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) akan didaftarkan ke KPU pada awal Mei karena berkasnya sudah lengkap.

Menurut RPG, saat ini, komposisi Bacaleg perempuan yang kerap menjadi kekhawatiran berhasil dipenuhi bahkan mencapai 40 persen, melampaui persyaratan 30 persen.
“Pada dasarnya sudah lengkap, kuota perempuan Bacaleg di atas 40 persen. Artinya sudah melampaui kuota 30 persen,” ujar RPG.
RPG menolak membeberkan asal kalangan perempuan yang siapkan sebagai Bacaleg. Menurut dia, setelah pendaftaran di KPU, maka semua akan diketahui oleh publik. Apalagi figur didorong baik DPRD provinsi hingga DPR RI cukup mumpuni.

“Terkait identitas dan latar belakang, teman-teman media akan tahu setelah pendaftaran. Artinya, semua akan kami sampaikan nanti. Bagi Bacaleg kali ini cukup mumpuni mengawal aspirasi,” ujar dia.
RPG menambahkan, khusus untuk DPR RI, komposisi di Dapil I, II dan III ada sejumlah tokoh perempuan yang masuk andil dalam pencalegan. “Ada beberapa tokoh perempuan, termasuk lintas masyarakat dan juga mantan ASN,” beber RPG. (jun/rif)




×


RPG: Bacaleg PDIP Mumpuni Mengawal Aspirasi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link