MALILI, BKM — Gubernur Sulsel Andi Sudirman memuji kinerja dua tahun kepemimpinan Bupati Luwu Timur, H Budiman memimpin Lutim. Hal ini sejalan dengan raihan prestasinya selama memimpin Lutim. Berbagai penghargaan diraih Lutim baik tingkat provinsi maupun nasional.
Budiman juga melakukan berbagai inovasi, ide dan gagasan untuk membangun dan menata ibu kota Luwu Timur, Malili dengan sejumlah fasilitas publik tanpa menggunakan APBD. Caranya ialah dengan mengajak dunia usaha utamanya perusahaan besar serta perbankan yang ada di Luwu Timur untuk bersama-sama ikut andil dalam pembangunan daerah memanfaatkan dana CSR.
Hasilnya, PT. Vale Indonesia, PT. CLM, dan Ikatan Kontraktor Nasional PT. Vale Indonesia, Tbk. (IKONVI) bersedia dan telah membangun fasilitas publik berupa penataan Bundaran Batara Guru (BBG), Sport Center di depan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan membangun Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan kawasan Skatepark disamping Rujab Bupati Luwu Timur.
Tahun 2023 ini saja, Bank Sulselbar yang telah berhasil menata Lapangan Soekarno Hatta (Lapangan Merdeka Malili), kembali akan menata jembatan sungai Malili agar lebih indah.
Atas semangat dan kepeduliannya yang sangat tinggi untuk memajukan daerah ini, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman pun tidak ragu untuk melontarkan pujian kepada Bupati Budiman dengan mengatakan bahwa beliau adalah orang yang sangat bersemangat dalam membangun.
Pujian itu diungkapkan Gubernur Sulawesi Selatan saat menyampaikan sambutan secara virtual pada puncak peringatan HUT ke-20 Kabupaten Luwu Timur yang digelar dalam bentuk rapat paripurna istimewa DPRD Lutim, Rabu (3/5).
“Saya tau ini Bupati Luwu Timur, beliau sangat bersemangat untuk membangun daerahnya, dan Insha Allah ini menjadi berkah buat Sulawesi Selatan, dan Luwu Timur pada khususnya,” kata Andi Sudirman. (rls)