Site icon Berita Kota Makassar

Target Dolla Mando, Gerindra Dapat 12 Kursi

SIDRAP, BKM–Setelah sejumlah partai politik (Parpol) lainnya mendaftar, kini giliran Partai Gerindra resmi mendaftar ke KPU Sidrap.
Diantar ribuan simpatisan dan kader, Pengurus DPC Partai Gerindra mendatangi kantor KPU Sidrap di Jalan Ressang, Pangkajene, Sidrap dengan berjalan kaki, Minggu (14/5).

Kedatangan mereka untuk mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu 2024 mendatang.
Rombongan dipimpin Ketua DPC Partai Gerindra Sidrap, H. Dollah Mando didampingi Sekretaris Taufik Mawi dan Bendahara Amanat Said Roem dan hadir pula Ketua Bappilu Partai Gerindra Sidrap Dr.Syamsul Bahri.
Tampak pula Wakil Ketua DPRD Sidrap, Kasman, Anggota DPRD Sidrap dan ratusan kader dan simpatisan.
Dengan mengenakan pakaian warna putih, rombongan yang dipimpin DollahMando yang juga Bupati Sidrap melakukan ‘Longmarch’ dari Kantor DPC Sidrap diiringi Musik Patrol.

Mereka juga tampak membawa bendera Partai Gerindra serta Bannner dengan tulisan Prabowo Presidenku.
Adapun 35 Bacaleg Gerindra yang didaftarkan meliputi Dapil 1 8 orang Bacaleg dengan wilayah kecamatan Maritengngae, Watang Sidenreng, kemudian Dapil 2 ada 9 orang Bacaleg meliputi kecamatan Panca Lautang, Tellu Limpoe dan Watang Pulu.
Lalu Dapil 3 ada 9 orang diusul Bacaleg meliputi Baranti, Panca Rijang dan Kulo, serta wilayah Dapil 4 ada 9 orang Bacaleg Gerindra meliputi Dua Pitue, Pitu Riawa dan Pitu Riase.

Penyerahan berkas 35 Bacaleg diterima Ketua KPU Sidrap Syamsudin Saleng.
Dollah Mando mengatakan partai yang dipimpinnya itu optimis bisa meraih suara yang signifikan mengingat para Bacaleg yang maju merupakan tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan mantan pejabat dari berbagi lembaga institusi.
Ia Juga Optimis bisa meraih suara tertinggi di daerah yang berjuluk Bumi Nene Mallomo tersebut bisa memperoleh suara terbanyak karena partai ini merupakan salah satu partai pengusung Bupati Sidrap yang terpilih pada Pemilukada periode 2019-2024 ini.
“Kami yakin dengan komposisi Bacaleg yang ada, Insya Allah Partai Gerindra akan meraih 12 Kursi di DPRD Sidrap pada Pemilu 2024 mendatang,”ungkap Dollah Mando. (ady/rif/c)

Exit mobile version