pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

KD dan WKD Nasden dan Golkar Bisa Untungkan Bacaleg Sulsel

MAKASSAR, BKM–Kepala daerah (KD) maupun wakil kepala daerah (WKD) yang masih menjabat hingga 2025 mendatang bisa menguntungkan sejumlah tokoh yang maju sebagai bakal calon anggota legislatif (Baceleg), baik untuk Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI maupun untuk DPRD Provinsi Sulsel.
Para Bacaleg tersebut berasal dari 18 partai politik (Parpol) yang telah didaftarkan tanggal 1 hingga 14 Mei.
Partai Nasdem lebih diunggulkan dengan melihat komposisi Bacalegnya, disusul Golkar, Gerindra, PPP, Demokrat, PKS, PKB dan PDIP.
Selain komposisi Bacalegnya diunggulkan, juga karena memiliki kader yang masih menjabat sebagai KD maupun WKD.
Seperti diketahui ada 12 KD dan WKD yang masih menjabat hingga 2025, sehingga tentu punya kontribusi untuk membantu partainya meraih dukungan dan suara di Pileg.

12 daerah itu yakni Makassar, Gowa, Bulukumba, Selayar, Soppeng, Barru, Pangkep, Maros, Toraja, Toraja Utara, Luwu Utara dan Luwu Timur.
Dari 12 KD dan WKD itu, kader Nasdem mendominasi yakni Danny Pomanto dan Fatmamawati Rusdi di Makassar, Lutfi Halide di Soppeng, Suardi Saleh di Barru, Mohammad Yusran Lalogau dan Syahban Sammana di Pangkep.
Kader Golkar yakni Adnan di Gowa, Basli Ali dan Saiful Arif di Selayar, Andi Kaswadi Razak di Soppeng, Suhartina Bohari di Maros, Theofillus Allorerung di Toraja, Yohanes Bassang di Toraja Utara, Indah Putri di Luwu Utara serta Muhammad Akbar Andi Leluasa di Luwu Timur.
Berikutnya Gerindra dengan mengandalkan Andi Muchtar Ali Yusuf di Bulukumba, Aska Mappe di Barru, Zadrak Tombek di Toraja dan Dedy Palimbong di Toraja Utara.

PDIP mengandalkan Rauf Malaganni di Gowa, dan Budiman Hakim di Lutim, sedangkan PAN mengandalkan Chaidir Syam di Maros serta HA Edy Manaf di Bulukumba.
Informasi yang dikumpulkan koran ini, banyak dari keluarga KD dan WKD yang diajukan dalam daftar Bacaleg pada tiga tingkatan. Yang melirik DPR RI diantaranya istri Danny Pomanto Indira Yusuf Ismail, putra Suardi Saleh, istri Yohanes Bassang dan Suami Indah Putri.
Adapun yang melirik DPRD Sulsel yakni Andi Inas Utami anak dari Andi Muktar Ali Yusuf, putra Andi Kaswadi Razak, putri Lutfi Halide, istri Theofillus Allorerung, anak Yohanes Bassang
Sementara yang didorong ke DPRD Kabupaten kota yakni istri Rauf Malaganni, anak Chaidir Syam, anak Suhartina Bohari, anak Kaswadi Razak, anak Aska Mappe. (rif)




×


KD dan WKD Nasden dan Golkar Bisa Untungkan Bacaleg Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link