×
Connect with us

Sulselbar

Pekan Depan Rencana Lantik Lurah dan Kabag

-

BANTAENG, BKM — Kekosongan jabatan lingkup Pemkab Bantaeng segera terisi. Khususnya pada job eselon IV dan III. Hal ini diungkapkan Kepala BKPSDM Bantaeng, Dimiati Nongpa, Kamis (25/5).
Dia menyebutkan ada lima jabatan ada job eleson IV yang lowong yang harus segera dilantik pejabatnya. Job tersebut menyebar di lima kelurahan pada dua kecamatan (Bantaeng dan Bissappu).

Di Kecamatan Bantaeng, yakni jabatan Lurah Onto (meninggal) dan Tappanjeng karena pejabat sebelumnya ada yang berhalangan tetap (meninggal dunia) ada ada yang promosi jabatan.
Kalau di Kecamatan Bissappu, lanjut Nongpa (sapaan Kepala BKPSDM), ada tigaz yaituz Kelurahan Bonto Rita (Lurah meninggal), Bonto Sunggu (promosi), Bonto Langkasa (pensiun).
Menurutnya, lima jabatan ini harus segera dilantik pejabatnya dalam rangka kelancaran urusan pemerintahan. “Jabatan Lurah harus segera diisi”, katanya.
Jabatan eselon III yang lowong, kata Nongpa, ada dua. Yaitu, Bagian Keuangan dan Sekretaris Dinas Infokom dan Persandian. “Kedua pejabat eselon III tersebut memasuki masa purna bakti belum lama ini”, jelasnya.

Mengenai kepastian waktunya, Nongpa mengatakan, sifatnya masih tentatif. “Sebenarnya direncanakan pekan depan. Adapun kepastian waktunya, menunggu petunjuk dari pimpinan saya”, imbuhnya.
Ditanya tentang bocoran pejabat akan dilantik jadi Lurah dan Sekretaris, Nongpa tidak bersedia menyebutkan. “Maaf. Kalau mengenai siapa-siapa yang akan dilantik, saya tidak bisa menyebutkannya”, tutupnya. (wam/C)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini